Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e150bbfd63afda6dc132841a0f18542a, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
В Киеве сообщили о существовании "украинского российского языка"
Политика

В Киеве сообщили о существовании «украинского российского языка»

Величавый и могучий не является собственностью только Рф, говорят там.

Глава президентской пресс-службы Украины Зеленского Юлия Мендель сообщила, что у Рф нет монополии на владение русским языком. Она думает, что существует и «украинский российский язык», являющийся частью культурного контраста Незалежной. Про это Мендель произнесла в телевизионной передаче «Дом», бывш?? организован Киевом для вещания на русский Донецкий регион.

«И на данный момент, и до этого российский не был и не является собственностью только Рф. Британский язык употребляют в различных государствах и, наверное, на всех материках, но Великобритания не считает британский лишь своим. Так и Российская Федерация не выступает монопольной структурой на российский язык, и нам пора издавна самим демонополизировать данный российский и сообщить звучно, что на Украине есть украинский российский язык», — заявила Мендель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский встречается с Эрдоганом, Украина призывает усилить санкционное давление против Россия

Глава пресс-службы Зеленского думает, что украинские политики нередко спекулируют на теме языка, а некоторые жители государства в собственной борьбе за язык порождают в обществе «дух враждебности». При всем этом Мендель отметила, что украинский язык должен быть защищён.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что русская языковая культура в существенной степени принадлежит и гражданам Украины, и назвал российский язык «слобожанским».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»