Пятница, 24 марта, 2023
More
    ДомойСкандалыВ Кирове можно безнаказанно нападать на представителей СМИ?

    В Кирове можно безнаказанно нападать на представителей СМИ?

    Опубликовано

    Бывший премьер-министр против расследователя

    В октябре прошедшего года ночью на квартиру популярного кировского корреспондента Елены Овчинниковой было совсем нападение. Сама пострадавшая указала на заказчика – бывший премьер-министр Александр Чурин.   Прошло уже шесть месяцев – но никаких сведений о привлечении виноватых нет до настоящего времени. Детали – у Rucriminal.info.

    В Кирове можно безнаказанно нападать на представителей СМИ?

    Елена Овчинникова

    Елена Овчинникова так обрисовала нападение: ««Сначала хлопки и две вспышки, сначала даже подумала, что закоротила электрика, а потом подумала, что стреляли. Позже страшенной силы несколько взрывов — как будто потолок обрушился, вероятно с таким грохотом лопнули 4 стеклопакета. Потом хрустящие под ногами кусочки стекла, крошево и стеклянная пыль — это и еще три кирпича я рассмотрела, когда ожидала полицию».

    Нападению предварял ряд публикаций Елены Овчинниковой о коррупционных злоупотреблениях в работе Александра Чурина, который возглавлял правительство Кировской области с 2017-го по 2022-й год. В период управления регионом Игоря Васильева, Чурин владел практически безграничной властью.

    В Кирове можно безнаказанно нападать на представителей СМИ?

    Александр Чурин

    Овчинникова в собственных материалах писала о злоупотреблениях и воровстве в сферах перевозки мусора, дорожного строительства. Накануне до нападения освещала факт покупки компанией Чурина строения в столице России, принадлежавшее Кировской области и в каком было намечено расположить консульство региона.

    Так что версия про то, кто может являться заказчиком нападения на популярную корреспондентку появилась сходу. Сама Елена Овчинникова прямо и открыто сказала: «Подозреваю в организации покушения Александра Чурина».

    Нападение на представителей СМИ – явление из ряда вон выходящее. Казалось, времена, когда таким образом было принято сводить счеты издавна ушли в прошедшее. Твердую оценку отдал новый глава региона Кировской области Александр Соколов, который, к слову, и решил проститься с премьер-министром Чуриным: «Такие деяния в отношении служащих средства массовой информации неприемлимы и должны быть на особенном контроле. Виноватый должен быть найден». Глава региона взял дело на персональный надзор.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    Миллионер-антизападник Леван Васадзе сообщил о собственной заболевания

    Только вот завершилась осень, прошла зима – а о каких-то итогах расследования непонятно ровненьким счетом ничего. Молчит милиция, молчит процессуальный комитет. Чурин, открыто и на публике обвиненный в нападении, даже не был допрошен.  
    При этом, что в сфере воздействия Чурина есть и свое личное ЧОП – ЧОО «Сельмаш». Возглавляет его Андрей Логинов, сын исполнительного руководителя принадлежащего Чурину завода «1 мая». За этим ЧОПом в городе идет дурная слава. Делают особенные распоряжения, запугивают не угодных, организуют слежку. К слову, кировские средства массовой информации сообщали про то, что Чурин, являясь премьер-министром, обожал прямо в кабинете для работы проводить эксперименты расширяющими сознание продуктами. За поставку «порошков» также отвечали работники ЧОПа.

    При всем этом сам Чурин и его соратники не утаивая хвастают «особенными отношениями» с местными сотрудниками правоохранительных органов. Будто бы коррупционных средств хватает для решения всех вопросов. Будто бы родные самых «подходящих» сотрудников правоохранительных органов приняты на работу на предприятиях Чурина. 
    Отсутствие итогов и даже попыток провести расследование нападения на Овчинникову говорит, что Чурин не хитрит, говоря о собственных связях с местными сотрудниками правоохранительных органов. Неслучайно сама Овчинникова, сходу после нападения, сообщила, что «не верует в желание местного силового управления даже приоторвать себя от начальственного кресла, чтоб сообщить: «Да, это, вероятнее всего, было покушение».  

    Роман Трушкин

    Новое на сайте

    Еще на тему