Скандалы

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

26 апреля 2022 г.

Михаил Журенков

Пленниками политических игр, устроивш?? власти Башкирии и подмосковный строительная организация «Садовое кольцо», стали больше 800 человек.

Как сообщает журналист Москов Пост в Башкирии, в прошедшее воскресенье в Уфе дольщики ЖК «Дом на Ленина» записали видеопослание к Радию Хабирову и региональному Министерству строительства с просьбой окончить стройку высотки, в которую не могут вселиться уже 4-ый год.

Владельцы квартир потребовали, чтоб власти Башкирии и ГК «Садовое кольцо», бравш?? на себя обязанности окончить данный и иные долгострои, закончили глумиться над ними и сдали уже в эксплуатацию дом, в каком практически всё готово.

Тем временем представители девелопера продолжают инкриминировать в окончании строительства управляющего организации «Госстрой» Кирилла Бадикова, «в наследие» от которого «Садовому кольцу» достались долгострои. Сам Бадиков, который уже практически месяц сидит в следственном изоляторе, решительно опровергает претензии соперников.

Снаружи положение дел очень припоминает метод шантажа, который «Садовое кольцо» может применить в отношении властей Башкирии, чтоб достигнуть больше прибыльных критерий взаимодействия и совсем получить полный контроль над остатками собственности «Госстроя».

Вообщем, если повнимательнее провести изучение данные о руководстве главного офиса «Садового кольца», то становится частично ясно, откуда могут взяться такие способы осуществления коммерческой деятельности.

«Осуществляют манипуляции публичным воззрением»

Подчеркнём, Москов Пост уже говорил о положении дел, которая сложилась после того, как «Садовое кольцо» приостановило стройку на 3-х объектах: «Эрмитаж. Городской совет», «Дом на Ленина» и «Белая река». Пояснения содержались в заявлении для прессы, бывш?? размещен «Садовым кольцом» в марте месяце. Из распространенного сейчас пресс-релиза «Садового кольца» следовало, что при текущем положении дел повинет один Кирилл Бадиков, который «аннулировал договоры о достройке объектов в однобоком порядке».

Эти оправдания «Садового кольца» прозвучали малоубедительно, также и поэтому, что сам Бадиков успел в канун собственного задержания дать очень детализированное интервью, в каком выложил свою позицию с опорой на кипу документов. Интервью было размещено изданием «Пруфы» спустя практически три недели после задержания Бадикова. Как подчеркнул в разговоре с журналистом Москов Пост источник, близкий к ситуации, очень возможно, что это интервью стало собственного рода предметом торга Бадикова с его соперниками и родилось, когда условиться ему не получилось.

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

Кирилл Бадиков думает, что потерпел поражение, так как «потерял оперативное управление», увлекшись политикой. Фото: ufacity.info

Подчеркнём, вначале, после заключения соглашения с «Садовым кольцом» компания Бадикова сохраняла формальный статус строительную организацию, а «Садовое кольцо» в официальном порядке считается инвестором. Полностью может быть, что этот статус «Садовое кольцо» не устраивал. Можно даже представить, что вначале компания получила какие-то гарантии от госслужащих Башкирии, что она станет полноправной хозяйкой положения, когда получится тем либо другим методом освободиться от Бадикова. Официального доказательства этой версии, естественно, нет, но стихийное ход ситуации само наталкивает на подобные догадки.

Тем паче, что «Садовое кольцо» родом из подмосковного Красногорска, где до возврата в Башкирию работал мэром Радий Хабиров. А скоро после возникновения «Садового кольца» в Башкирии местные строительные компании вдруг стали один за одним получать отказы на стройку уже одобренных до этого участков. Про это тщательно говорил бывший работник компании «Жилстройинвест» Иван Зорин.

Бадиков настаивал на том, что «Садовое кольцо» манипулирует публичным воззрением и всё, что на данный момент случается, — это менее чем их реклама-ход, который совершается с определенными целями. Он опровергал, что аннулировал контракт генподряда. Как он сообщил, будто бы он, напротив, еще осенью прошедшего года высказывал предложение аннулировать старые соглашения и здесь же заключить новые — с откорректированными графиками и обязанностями «Садового кольца».

Предпосылкой того, чтоб поверить Бадикову в данном случае, является то обстоятельство, что представители «Садового кольца» уже не в первый раз прибегают к этого рода «ультиматуму». Приблизительно годом ранее они уже приостанавливали строй работы на объектах, чтоб достигнуть выделения компенсационного участка.

Кроме того, они этого факта не утаивали, управляющий партнер ГК «Садовое кольцо» в Башкирии Михаил Фельдман открыто говорил об этом в беседе агентству «Башинформ». «Уже весной 2021 года стало ясно, что выдача компенсационных участков затягивается. И мы ощутили суровую финансовую нагрузку на компанию – к данному времени вложения ГК «Садовое кольцо» уже перевалили за 500 миллионов рублей. Потому мы были обязаны тормознуть до времени выяснения положения дел с компенсационными участками», — сообщил Фельдман.

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

Степень готовности объектов, на которых «Садовое еолько» приостановило работы, довольно высока. Фото: ufacity.info

Протянув таким образом несколько месяцев и дав осознать в руководству, что не хотят идти на скидки, представители «Садового кольца» достигнули-таки собственного, и в августе месяце получили 1-ый компенсационный участок, после этого стали вести стройку активнее.

Так они показали, что в состоянии «выстроить» и башкирский Министерство строительства, и уфимскую администрацию города, а если пригодится, то и управление Башкирии.

«Они просто ведут торговлю нашей неудачой»

Чувство того, что действия последних 2-ух месяцев, происходящие вокруг бывших объектов «Госстроя», срежиссированы усиливается к тому же поэтому, что, размышляя об одураченных дольщиках, власти разговаривают не с ними, а с юристконсультом Зульфией Гайсиной. Она не имеет к ним никакого отношения, но при всем этом исправно посещает все заседания, которые посвящены их трудностям. Гайсина заходила в 1-ый состав Совета по гражданским правам при главе Башкирии и держала под контролем в нем эти вопросы, а сейчас, вероятно, по инерции не прекращает вести эту работу.

Вероятно, таким методом власти «уничтожили 2-ух зайцев» – обеспечили пребывание приклнного представителя общественности и освободили себя от общения с перевозбужденными дольщиками.

Обсуждая текущую положение дел, госслужащие старательно обходят тот момент, что большая часть домов, которые достались «Садовому кольцу» от «Госстроя», находятся уже в высочайшей степени готовности. К примеру, этот же «Дом на Ленина» нуждается всего только в отделке фасада, остеклении, гидроизоляции фундамента и еще ряде работ, цена которых уже не так велика, чтоб нельзя было перепоручить их иному строительной организации, если уже «Садовое кольцо» вдруг решило встать в позу обиженного малыша.

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

Здесь работы осталось максимум на два месяца, но «Садовое кольцо» приостановило стройку. Фото: sadovoe-kolco.ru

Но данный вопрос, судя по отчетам с совещаний Министерства строительства, даже не рассматривался. Создается воспоминание, что власти Башкирии, прежде всего, обеспокоены тем, чтоб невзначай не оскорбить уполномоченных лиц «Садового кольца», а трудности долевых собственников их тревожат существенно меньше.

Например, в комментах под своим воскресным видеообращением, размещенным на страничке общественного деятеля Альберта Рахматуллина, дольщики сказали, что власти предложили им подумать над получением валютной возмещения через фонд защиты долевых собственников. «Какие возмещения, если дом практически готов, в администрации не объясняют. По существующему положению, возмещения выделяется тем, чьи дома построены наименее чем на тридцать процентов. Они просто ведут торговлю нашей неудачой!» – возмущаются дольщики.

В средства массовой информации также проникли обрывочные комменты уполномоченных лиц Министерства строительства Башкирии. Например, 13 апреля во время недавнего прямой трансляции в Центре управления республикой заместитель министра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сообщил, что «в текущее время ищется юридическое решение трудности одураченных дольщик в отношении «Госстроя», которое дозволит финансисту – группе компаний «Садовое кольцо» — стать официальным строительной организацией 3-х объектов».

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

Зам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Артем Ковшов поочередно отстаивает позиции «Садового кольца». Фото: bashinform.ru

«Выход один — чтоб финансист забрал эти объекты, но передача обязана быть добровольческой, вынудить обладателя нельзя. Идут переговоры. Если по данной теме соглашения достигнуть не получится, есть и иные варианты, будем отрабатывать их», — размещено заявление Артема Ковшова в официальной группе Министерства строительства «ВКонтакте».

И еще кое-что о «Садовом кольце»

Демонстративно также и то, как ведут себя в сегодняшней ситуации представители «Садового кольца» – их обращения поступают в средства массовой информации и социальные сети дозированно, как будто в согласовании с некоторым гипотетичным медиапланом. При этом время от времени их содержание приметно отстает от текущих событий.

В кольце шантажа: возлюбленный подмосковный строительная организация Хабирова выдал ультиматум в руководству и дольщикам

Михаил Фельдман не прекращает настаивать на том, что во всем повинет Кирилл Бадиков. Фото: sadovoe-kolco.ru

Например, к примеру, посреди апреля управляющий местного следком по Башкирии Денис Чернятьев произнес на встрече с журналистами, что расследование не является препятствием окончанию строительства объектов, работе нового финансиста и действиям минстроя Башкирии по защите прав долевых собственников.

А тем временем управляющий партнер «Садового кольца» в Башкирии Михаил Фельдман продолжал повторять комментарий про то, что строительству является препятствием Бадиков, который в то время уже больше 2-ух недель содержался в следственном изоляторе.

Добавим также, что уголовное дело, в соответствии с которым задержан Бадиков, касается достройки другого объекта — ЖК «Столичный», который «Садовое кольцо» сначало соглашалось достроить, но позже, вероятно, подсчитав издержки, отказалось. Огромную часть средств бизнесмен, как считают следственные органы, вывел через фиктивные компании. При всем этом И это тоже, как считают источника Москов Пост, может в некоторой степени говорить, что уголовное преследование в отношении Бадикова было возбуждено не случаем. «Наверное, при желании можно было бы накопать фактуры против Бадикова и при достройке других 3-х объектов, которые «Садовое кольцо» все еще строит. Но это не случилось. Может быть, так как вместе с обвинениями в адрес Бадикова могли выплыть наружу и какие-то факты, которые свидетельствуют против самого «Садового кольца».

Это предположение в некоторой степени удостоверил и Бадиков в собственном интервью. «Объектов «Госстроя» мы передали приблизительно на сумму 1,823 миллиардов рублей. Для окончания нужно было 2,8 миллиардов, но в СК «докрутили» до 3,5 миллиардов. И чего только они не включили в траты. Траты были раздуты. Все их числа можно смело разделять на два. Однако все это необходимо было им для получения компенсационных участков по МИПам (программа «Масштабный инвестиционный проект» – ред.)», — сообщил Кирилл Бадиков в интервью.

Еще увлекательнее становится после исследования инфы о работе главного офиса ГК «Садовое кольцо» и его управления, примеру которого, по мысли, следует местный управляющий Михаил Фельдман.

Понятно, что основоположник ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов в прошедшем году стал депутатом Государственной Думы. Ранее действия он являлся основателем 20 компаний. Как и положено, толики в части из них после собственного избрания в депутаты Колунов передал в доверительное управление. Однако не все, а только те, которые на слуху. При всем этом депутат Колунов, согласно данным «Руспрофайла», остался основателем компаний «Каталина», «СК Риэлти», «СКН-Тетрис», «Трейдком», «Савин Хаус» и еще ряда компаний. Любопытно, что об этом думает соответственная комиссия в Государственной Думе.

Разумеется, что деятельность самих уполномоченных лиц ГК «Садовое кольцо» далековато не идеальна и просит к для себя самого пристального внимания, также и со стороны держащих под контролем структур.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»