Скандалы

В КПРФ назвали вероятных претендентов на пост президента заместо Геннадия Зюганова

В КПРФ назвали вероятных претендентов на пост президента заместо Геннадия Зюганова

Главу ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на выборах главы государства 2024 г. может поменять иной претендент коммунистов, сообщил на XI Форуме профессионалов политических профессий секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Государственной Думы Сергей Обухов.

Форум посвящен подведению результатов голосования в Государственную Думу – последних перед большой предвыборной борьбой 2024 г.

В списке претендентов КПРФ из презентации Обухова – 1-ый зам руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин, курирующ?? в партии кадры, и глава региона Орловской области Андрей Клычков. Обоих собеседники «Ведомостей» в партии до этого называли в числе возможных претендентов в преемники Зюганова. Кроме того в перечне зам руководителя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, которого коммунисты обычно выдвигают в качестве альтернативного претендента на пост Председателя Государственной думы, но он каждый раз проигрывает.

Три остальных номинанта – доктор, депутат Государственной Думы от Ульяновской области Алексей Куринный, блогер и депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, также генеральный директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин. Последний уже был претендентом КПРФ на голосовании 2018 г., а в 2021 г. неудачно пробовал пройти процедуру регистрации претендентом на голосовании членов Государственной Думы. 

Это определенная «морковка», мотивирующ?? членов партии в наиблежайшее годы усиленно работать, считает руководитель Центра наблюдения правоприменения законодательств Павел Склянчук. А также, этот «вброс перечня претендентов» дозволяет увести полемику от вопроса про то, кто займет пост руководителя КПРФ в другую сторону – «обсуждения претендента на предвыборную компанию за пост президента».

Согласно мнению Обухова, на форуме он только высказал свое мнениедавая ответы на вопросы специалистов по политтехнологиям про то, кто быть может претендентом КПРФ. «Я сообщил, что эти претенденты более электорально раскрученные, пользующиеся широким авторитетом, по моему мнению, можно бы их считать претендентами. Это лично моя точка зрения как политтехнолога», – добавил коммунист. 

В 2018 г. глава ЦК КПРФ не согласился от участия в голосовании, потому можно мыслить и о запасных вариантах, которые могут быть отобраны с учетом представления Зюганова, произнес Обухов. Перечень наверное быть может расширен, подчеркнул он, к примеру, за счет распорядителя фракции в Государственной Думе Николая Коломейцева либо одномандатника Олега Михайлова (в 2021 г. выиграл у члена партии Единая Россия Ольги Савастьяновой в Коми).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слугу народа винят в нападении на даму

Представитель Зюганова депутат Государственной Думы Александр Ющенко сообщил, что еще не принято решение, кто будет выдвигаться на голосование от партии в 2024 г. Склянчук упомянул, что Зюганов пропускал выборы и ранее, к примеру в 2004 г., когда заместо него после провальной думской кампании выдвигался Николай Харитонов.

В пресс-службах других парламентских партий ответа на обращение не предоставили «Ведомостей» про то, начали ли они размышлять над шорт-листом претендентов к голосованию 2024 г.

Согласно мнению парламентария Государственной Думы от ЛДПР Алексея Диденко, в согласовании с уставом глава партии, другими словами Владимир Владимир, описывает главные направления развития этой структуры. Это касается и претендентов на голосовании. Однако у Диденко нет «никаких колебаний, что это будет Владимир».

Депутат Государственной Думы, управляющий центрального аппарата от «Честной Рф» Дмитрий Гусев сообщил, что в партии данный вопрос еще не рассматривали и он считает его ранним. «Однако есть принцип, из которого можно исходить, когда партия определяется в данном вопросе: кто в критериях интернационального давления на Российскую Федерацию идеальнее всего сумеет отстоять наши интересы, кто лучше сумеет защитить государство», – добавил Гусев. В 2018 г. партия поддерживала работающего президента.

КПРФ осознает, что выдвижение Зюганова не даст хотимого результата, другими словами обычного второго места, гласит управляющий Политической экспертной группы Константин Калачев: «Потому в качестве претендента необходим человек, чей отрицательный список не будет тянуть итог вниз». Этого можно добиться, если учитывать запрос общества на обновление.

Как объяснил присутствовавший на форуме специалист по политтехнологиям Илья Паймушкин, выступление Обухова можно было воспринять как «адресованный администрации президента белый флаг». КПРФ вела довольно агрессивную кампанию на голосовании в Государственную Думу, также против вакцинопрофилактики, отметил Паймушкин. «Предложенные претенденты вместе не соберут столько голосов, сколько собирал один Зюганов», – уверен он.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»