Скандалы

В КПРФ оценили уголовное преследование в отношении Рашкина фразой «яичка выеденного не стоит»

В КПРФ оценили уголовное преследование в отношении Рашкина фразой «яичка выеденного не стоит»

Секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко сообщил, что уголовное преследование в отношении парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина «яичка выеденного не стоит», а сам политический деятель заслуживает лишь штраф.

Такую оценку он отдал в общении с Газетой.Ru.

Как подчеркнул Ющенко, в партии дело парламентария воспринимают как давление от компартию. Как он сообщил, там уповают на добросовестное расследование.

«Рашкин не один раз обращался, чтоб напрямую с ним проработали, и он готов был ответить на все вопросы, не привлекая этого внимания. Мы изучаем это не как уголовное дело на Рашкина, а давление на партию, показавш?? отличные показатели на голосовании, поддерживающ?? людей, и которая аккумулирует весь протест, который потряхивает всю государство», — выделил секретарь партии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США обратились в суд, чтоб изъять имущество, связанное с Коломойским и Боголюбовым

При этом он напомнил об обращениях КПРФ в СК (СК) с просьбой открытия уголовного производства против главу ЛДПР Владимира Жириновского в связи с его высказываниями о партии.

До этого появилась информация, что руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин завел уголовное преследование в отношении парламентария Гос Думы от компартии Рашкина.

25 ноября в Государственной Думе отдали свои голоса за лишение политика депутатской неприкасаемости. Это случилось после того, как в октябре Рашкина задержали в Саратовской области за рулем машины, в багажнике которого была найдена туша убитого лося.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»