Скандалы

В КПРФ сообщили о непризнании результатов электрического голосования на голосовании в Государственную Думу

В КПРФ сообщили о непризнании результатов электрического голосования на голосовании в Государственную Думу

Лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин потребовал привлечь к уголовному наказанию «всех его главных организаторов и исполнителей»

В отделении КПРФ по городу Москва сообщили о непризнании результатов удаленного электрического голосования на голосовании парламентариев Гос Думы в столице. Депутат нижней палаты парламента, лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин потребовал привлечь к уголовному наказанию «всех его главных организаторов и исполнителей».

В размещенном обращении Столичного городского комитета КПРФ его глава Рашкин выразил убеждение в том, что прошедшая предвыборная гонка «стала среди наиболее запятанных на протяжении всей истории голосования в Российской Федерации». Лидер столичных коммунистов подчеркнул, что в половине одномандатных округов столицы члены партии КПРФ уверенно побеждали по результатам обработки картонных бюллетеней, но с той целью, чтоб не допустить их прохождения в Муниципальную Думу, через систему удаленного электрического голосования были вброшены «почти все 10-ки тысяч голосов за претендентов от власти».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двойной «долг» для Дерипаски

До этого появилась информация, что в столице России будет проведен повторный подсчет итогов удаленного электрического голосования. Такие сведения озвучил управляющий столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. Он подчеркнул, что все данные по нему будут размещены в публичном доступе.

Стоит отметить, что недоверие к удаленному электронному голосованию находилось у оппозиционно настроенных людей еще за длительное время до начала голосования, но оно еще более усилилось, когда стало известно, что в online-формате «ЕдРо» получила значительно больше голосов: если по результатам подсчета всех протоколов в столице России партия власти набрала 36,98процентов, то по online-голосованию у членов партии «Единая Россия» оказалось аж 44,77процентов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»