Скандалы

В Курганской области прокурора привязали за голову к автомобилю и протащили по магистрале

В Курганской области прокурора привязали за голову к автомобилю и протащили по магистрале

В Курганской области местный крестьянин избил заместителя районного прокурора, набросил ему на шейку петлю-удавку и протащил машиной по магистрале.

Работник контрольного учреждения выжил, открыто уголовно-процессуальное производство о посягательстве на совершение убийства, докладывают местные сми. Расследованием инцидента занимается СК РФ.

Утверждается, что пострадавшего работника прокуратуры зовут Дмитрий Дедуля, он занимает пост заместителя прокурора Далматовского района. Нападение на его сделал 37-летний глава фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев.

Происшествие случилось 13 октября под утро в населенном пункте Гравийный Катайского района, на стоянке кафе «Светлана». Меж фермером и прокурором по неведомой причине появился конфликт, мужчина очень избил представителя силовых органов, нанося ему удары по голове, телу и ногам, а позже накинул ему на шейку сделанную из буксировочного троса петлю-удавку, привязал его вольный конец к машине «Лада Веста», после этого сел в машину и поехал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бакалейник прессует представителей СМИ

На сайтах соцсетей была размещена запись с видеокамер, на которой можно увидеть, что, протащив работника контрольного учреждения по магистрале несколько метров, мужчина тормознул и вышел из машины.

В текущее время Аманжол Саутбаев задержан. В уголовном деле он пока имеет статус подозреваемого. 20 октября Катайский райсуд выбрал в отношении него ограничительную меру в виде домашнего задержания невзирая на обращение следственных органов о заключении его под арест. В текущее время прокуратура опротестовала это решение, надеясь все-же достигнуть задержания Саутбаева в апелляционной инстанции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»