Новости регионов

В Курганской области вводится обязательная вакцинопрофилактика от коронавируса

Без прививки будут отстранять от работы и не пускать в определенные места

В Курганской области вводится обязательная вакцинопрофилактика от вируса Covid-19. Это постановление подписано основным санитарным доктором Курганской области Григорием Хохловым. До 1 ноября курганцы должны поставить 1-ый элемент прививки от коронавируса, до 1 декабря – 2-ой. Тех, кто этого не сделает, будут отстранять от работы. Кроме того обсуждается инициатива с QR-кодами, без которых людей не будут пускать в ряд заведений.

Минздраву Курганской области необходимо организовать и провести иммунопрофилактику людей. Фото: kurgan-city.ru

Прирост заболевших – двадцать процентов

С 13 октября в Курганской области вводится обязательная вакцинопрофилактика от вируса Covid-19 некоторых категорий людей, которые старше восемнадцать лет. Это постановление 11 октября подписал основной медицинский доктор региона Григорий Хохлов.

В тексте документа обозначено, что непременно прививку от коронавируса будут ставить гражданам, которые работают в последующих отраслях: образовании, здравоохранении, соц обслуживании, торговле, публичном питании, на производственных предприятиях, в денежных учреждениях, центрах предоставления муниципальных и городских услуг. Кроме того должны будут вакцинироваться работники косметических и парикмахерских салонов, спортивных залов, саун, санаторно-курортных компаний, компаний ЖКХ, культурных и спортивных заведений и т.д..

До 1 ноября нужно организовать проведение предупредительных прививок первым элементом либо однокомпонентной вакциной, а до 1 декабря – вторым элементом.

«Отстранить от работы, перевести на удаленный формат работы с 01.11.2021 г. лиц, которые не имеют ни одной прививки против нового вируса Covid-19, с 01.12.2021 – лиц, которые не имеют законченного курса вакцинопрофилактики, кроме лиц, обозначенных в п. 3 реального Постановления», – обозначено в тексте документа.

В пункте 3 заявлено, что это постановление не распространяется на лиц, имеющ?? противопоказания к предупредительной прививке против коронавирусной инфекции.

В тексте документа поясняется, что данные меры введены из-за неблагополучной эпидобстановки в регионе. С 4 октября в Курганской области прирост зараженных коронавирусной инфекцией за день составлял 3,6 %-4,1 %. За прошедшие 7 дней повышение составило 20,16 %.

«Положение дел по нового вируса Covid-19 в Курганской области усугубляется, при анализе заболеваемости получены сведения, что болеют более часто люди работоспособного возраста от 18 до шестьдесят лет, удельный вес которых составляет 57,6 %», – сообщается в документе за подписью Григория Хохлова.

Кроме того отмечается рост заболевших в числе людей, которые интенсивно посещают публичные места (торговые центры, спортивные мероприятия, развлекательные площадки, рестораны и т.д.). Статистика заболевших, отталкиваясь от общественного статуса, которая направлялась: работающее население – 31,3 %, дети – 25,7 %, пожилые люди – 23,3 %.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВТБ запускает курьерскую доставку карт пожилым людям

Григорий Хохлов дал указание кабинету министров Курганской области найти необходимость в вакцине, организовать проведение активного осведомления жителей о преимуществах вакцинации нового вируса Covid-19. А министерству здравоохранения Курганской области необходимо организовать и провести иммунопрофилактику людей, приготовить мед сотрудников и до 20 октября предоставить в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей план вакцинопрофилактики.

Кроме обязательной вакцинопрофилактики, запланировано ввести доступ в определенные учреждения и учреждения лишь по QR-коду. Его получает лишь тот, кто прошел вакцинопрофилактику либо переболел за последний год вирусом Covid-19.

В недавнее время положение с SARS-CoV-2 в Курганской области существенно усугубляется. Практически каждый день вырастает число заболевших коронавирусом. Возрастает и число смертей от коронавируса.

Местные власти обсуждают предложение не лишь о массовой вакцинопрофилактики и внедрении QR-кодов, да и о возврате режима самостоятельной изоляции для некоторых категорий людей. В главном идет речь о пенсионерах.

При всем этом запланировано усилить контроль за выполнением противоэпидемиологических мер. Так как жители прекращают соблюдать режим обязательного ношения масок, соцдистанцию и т.д..

К примеру, департамент финансового развития Курганской области отчитался об итогах проверочных мероприятий выполнения масочного режима в ТЦ и на транспорте. Санитарные патрули часто проводят рейды, в процессе которых принимают меры к выявлению людей, которые не соблюдают антиковидные требования в публичных местах.

Согласно мнению руководителя подразделения финансового развития Курганской области Владимира Ковалева, нарушителей наказывают штрафом на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Компаниям, которые нарушают санитарные требования, угрожает штраф на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, бизнесменам – от 30 до 50 тысяч рублей.

На 7 октября сумма штрафов, выписанных за нарушение масочного режима в Курганской области, составила 32 миллионов рублей.

Как докладывают в пресс-центре главу региона Курганской области ссылаясь на региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с начала сильной эпидемии в Зауралье на 11 октября лабораторно доказано 35 тысяч 177 фактов инфицирования SARS-CoV-2. Скончалось уже 744 человека.  

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»