Скандалы

В Марий Эл городские депутаты от компартии массивно оставили партию

В Марий Эл городские депутаты от компартии массивно оставили партию

Депутаты Йошкар-Олинского городского собрания Антон Соколов, Юлия Дружинина и Евгений Галкин оставили КПРФ.

Про это заявил в беседе порталу «Новости Марий Эл» депутат городского муниципалитета столицы республики Николай Килин, так же прекративший отношения с коммунистами. К ним присоединились депутаты Волжского горсобрания Александр Зимнухов и Светлана Рыбакова. Также, в том же Волжске о разрыве с партией заявила группа активных членов её местного отделения под руководством Ольгой Асеиновой. Как считают Николая Килина, причина финала парламентариев от компартии состоит в том, что в партии преуспевают политиканство и популизм.

«Это уже большой тренд, он проявляется не лишь в Марий Эл, да и на территории всего государства. Например, не так давно о переходе в другую партию заявил узнаваемый корреспондент и политический деятель Максим Шевченко, — заявил Николай Килин. — КПРФ словестно защищает интересы слабеньких, обездоленных, ведет борьбу социальную справедливость. Сначала, смотря со стороны, я тоже в это веровал. Однако, углубившись, все увидел воочию и начал осознавать, что управлением партии движут политиканство, популизм, верность двойным эталонам. Меж ним и рядовыми членами существует большой разрыв, также материальный».

А также, как считает парламентарий, в партии нет духа приятельства, следования принципу «Товарищ познается в неудаче». «К примеру, когда трое остальных парламентариев горсобрания решили выйти из фракции, управление сразу их отпустило, даже не попробовало удержать. У меня создалось воспоминание, что оно к данному и стремилось», — отметил Килин.

«Я пришел в КПРФ и стал депутатом, чтоб решать трудности города, жить его жизнью. Партию изучал как площадку, чтоб доносить свои мысли до остальных и реализовывать их. Однако стало известно, что для партийного управления свой реклама дороже, чем решение жизненно важных задач, для чего они, фактически, и избирались, — убежден Николай Килин. — Чрезвычайно не нравится то, что меж парламентариями различных уровней нет сотрудничества, взаимовыручки. Например, члены фракций в Муниципальном и городском собраниях даже никогда не намеревались вместе. Не было солидарных дискуссий, солидарных решений. Однако, я считаю, они должны были быть, если мы единая партия и болеем за город, за республику».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счётная палата предала гласности отчёт о росте российского государственного долга

Не видит Николай Килин и внимания к местным. местным трудностям со стороны парламентария Гос Думы от компартии Сергея Казанкова, при условии, что некоторые его выражения у парламентария вызывают удивление. «К примеру, на собственной странице в социальные сети он восторгается тем, как отлично убираются улицы города Москва, и противопоставляет ей Йошкар-Олу, где картина совсем иная. Дескать, наши городские власти для экономии средств преднамеренно не вывозят снег — вот и итог, — гласит Николай Килин. — Но депутат почему-либо сознательно не рассказывает про то, что бюджет города Москва, куда стекаются денежные потоки со всего государства, несравненно превосходит йошкар-олинский. Очевидно, имея подобные средства, посети порядок намного легче. Однако раз ты выбран от дотационной Марий Эл, то и должен делать все, чтоб сделать лучше жизнь в родной республике, но не восторгаться ситуацией в беспроблемном регионе».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»