Скандалы

В Минцифры объяснили начинание с доступом Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках

Новаторство направлено на борьбу с жуликами, жертвами которых стают тысячи граждан России.

Предоставление детализированных сведений об абонентах в Федеральную службу по надзору в сфере связи для борьбы с «сероватыми» sim-картами не нарушит тайну связи. В данном заверили в Минцифры. Там отметили, что новаторство не коснётся содержимого звонков и сообщений пользователей.

«В Российской Федерации тысячи людей стают жертвами жуликов, использующ?? чужие sim-карты, также корпоративные, зарегистрированные на чужие сведения о паспорте», — объяснили в министерстве.

Новые правила дозволят «посети порядок на рынке «сероватых» sim-карт и понизить число случаев мошенничеств», уверены в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министерства обороны России выдвинуло обвинения в адрес Соединенных Штатов в насильном удержании мигрантов в Сирийской Арабской Республике

«Тайна связи будет соблюдена. Содержимое сообщений, звонков клиентов операторы не будут предоставлять Федеральной службе по надзору в сфере связи», — выделили в Минцифры.

Подчеркнём, мысль о расширенном доступе Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках граждан России пока оформлена лишь в проекте решения кабинета министров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»