Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_bf719bfd9527dc0f532c1918b1d9ef23, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
В Минцифры объяснили начинание с доступом Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках
Политика

В Минцифры объяснили начинание с доступом Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках

Новаторство направлено на борьбу с жуликами, жертвами которых стают тысячи граждан России.

Предоставление детализированных сведений об абонентах в Федеральную службу по надзору в сфере связи для борьбы с «сероватыми» sim-картами не нарушит тайну связи. В данном заверили в Минцифры. Там отметили, что новаторство не коснётся содержимого звонков и сообщений пользователей.

«В Российской Федерации тысячи людей стают жертвами жуликов, использующ?? чужие sim-карты, также корпоративные, зарегистрированные на чужие сведения о паспорте»,— объяснили в министерстве.

Новые правила дозволят «посети порядок на рынке «сероватых» sim-карт и понизить число случаев мошенничеств», уверены в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская авиация третьи день интенсивно очищает Сирию от боевиков

«Тайна связи будет соблюдена. Содержимое сообщений, звонков клиентов операторы не будут предоставлять Федеральной службе по надзору в сфере связи», — выделили в Минцифре.

Подчеркнём, мысль о расширенном доступе Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках граждан России пока оформлена лишь в проекте поставления кабинета министров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»