Скандалы

В Монако обнаружили завещание предпринимателя из России Олега Бурлакова

В Монако обнаружили завещание предпринимателя из России Олега Бурлакова

В Монако найдено завещание предпринимателя из России Олега Бурлакова, который в июне текущего года погиб от последствий коронавирусной инфекции на 72-м году жизни.
 
Про это в пятницу, 20 августа, рассказал собеседник «Известий».

Согласно его инфы, документ уже в официальном порядке зарегистрирован. Показательно, что в нем не указывается ни вдова Бурлакова Людмила, ни его совершеннолетние дочери, которые проживают в Канаде. Остальных деталей о завещании предпринимателя пока нет.

Информация о погибели Бурлакова возникла 26 июня. Некоторые источники заявляли, что один из самых богатых людей Рф по мнению Форбс погиб от последствий перенесенной коронавирусной инфекции в московском лазарете Лапино, остальные — что предприниматель умер в Монако, где пребывал в последние несколько лет. На последующий день его родственники удостоверила сведения о погибели и сообщила, что хочет провести независимую межгосударственную экспертное исследование событий его кончины.

А также, позже меж родными появились споры о месте захоронения Бурлакова. Например, его супруга и дочери собирались вывезти тело умершего за границу, а его родная сестра Вера Казакова добивалась проведения похорон в Санкт-Петербурге. Как сообщает Форбс, тело Бурлакова было передано его супруге 8 июля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коммунисты Рф осудили участие КПРФ в форуме «Городской депутат»

Бурлаков был партнером Стройлесбанка, лакокрасочной предприятия Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс». Заходил в рейтинг «200 самых богатых предпринимателей Рф — 2021» с оценкой состояния в $650 млн. Ему также принадлежала парусная яхта Black Pearl («Темная жемчужина») длиной 106,7 м, которая способна перемещаться за счет солнечной и ветряной энергии.

Предприниматель начал коммерческую деятельность в 1989 году, учредив со своими коллегами компанию «Интеграл», которая занималась научно-исследованиями и разрабатывала топливные системы для армейской индустрии и детали для космических аппаратов.

Со собственной супругой Людмилой Олег Бурлаков с 2018 года находился в состоянии бракоразводного процесса и раздела собственности. При всем этом понятно, что после подачи обращения о разводе дама с дочерями разговаривала с бизнесменом лишь через защитника.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»