Скандалы

В Москву, в Ростов на дону, по делу, в срочном порядке! Россияне работают парламентариями в Верховной Раде

В Москву, в Ростов на дону, по делу, в срочном порядке! Россияне работают парламентариями в Верховной Раде

Для чего украинские депутаты с паспортами Россия гоняли бизнес-джеты по Российской Федерации и в аннексированный Республику Крым.

Вершина партии «Оппозиционная площадка — За жизнь» («ОПЗЖ») все военные годы, начиная с 2015-го, часто посещала Москву и проводила встречи в Кремле. В Украине это ни для кого не было тайной — наоборот, пишет  Новая газета.

Три подконтрольных основным членам партии телевизионного канала выпускали в эфир сюжеты после каждого турне, а то и по ходу. Подчеркивали: официальные связи заморожены, посольства закончили работу, но вот смотрите-ка: президент Владимир Путин за доверительно-деловой разговором со своим кумом Медведчуком. А вот целая группа депутатов Рады фотографируется на память с сотрудниками-членами партии Единая Россия… Означает, у оппозиционной силы есть надежда возвратить отличные отношения с Кремлем, вроде бы ни оказывала сопротивление этот перспективе «майданная власть»!

Виктор Медведчук вправду имел мандат на полеты и переговоры. Его в рамках нормандского формата обусловили коммуникатором меж Москвой и Киевом — заниматься освобождением тысяч украинских пленных как в Донецке, так и в Российской Федерации.

Бывший президент Петр Порошенко в собственном telegram-канале не так давно удостоверил: «…Чтоб их высвободить, я готов был иметь дело хоть с чертом лысым».

Парламентариев «ОПЗЖ», естественно, никто никуда не делегировал и ничего им не поручал. Они действовали по велению души и еще в связи с причинами, о которых расскажу.

Вообщем, меня уже обогнал сопредседатель «ОПЗЖ» Вадим Рабинович. На собственной фейсбук-страничке он на днях выставил в качестве напоминания о прошлых конструктивных диалогах свое интервью украинскому контролируемому каналу, на данный момент заблокированному решением СНБО, — фрагмент телесюжета, которое было снято 10 июля 2019 года. Там Рабинович признается:

— …И когда мы посиживали сейчас (с парламентариями от «Единой Рф») за дружественным столом и пили чай… мы им сообщили, что, не считая вопросов, есть и другое. Есть то, что нас делит. Мы не должны забывать, к несчастью, что мы представляем сейчас все-же Украину…

Время от времени бывает так, что язык политика живет своей жизнью и выдает аргументированное, которое было подкреплено фактами сожаление. На территории Российской Федерации представители «ОПЗЖ» и взаправду ощущали себя еще лучше, уверенней, чем дома.

Кузьмин: меж Москвой и Республикой Крым

В Москву, в Ростов на дону, по делу, в срочном порядке! Россияне работают парламентариями в Верховной Раде

Ринат Кузьмин

В распоряжение «Новой» попала информация о полетах ряда имеющих влияние парламентариев «Оппозиционной площадки…» по Российской Федерации, в Республику Крым, дальше всюду. Безусловным обладателем рекордов оказался Ренат Кузьмин, заместитель генерального прокурора Украины времен руководства Януковича. С 2015 по 2019 год он передвигался по воздушному пути Москва — Симферополь — Москва (время от времени Санкт- Петербург — Симферополь) около 240 раз!

Справедливости для уточню: депутатом Кузьмин стал только летом 2019-го, когда на внеочередных голосовании в Верховную Раду попал в «проходную» часть партийного перечня «ОПЗЖ», до такого же находился в розыске как фигурант расследований, которые были начаты после Майдана. ЦИК попробовал отказать ему в регистрации: дескать, не пребывал в государстве последние 5 лет, как просит закон. Однако прокуратура выяснила, что Ренат Равельевич бросил якорь в аннексированном Республике Крым, в Ялте, другими словами формально территорию Украины не покидал. А уголовные дела до суда не дошли.

В сентябре 2019-го, уже с депутатским мандатом, Кузьмин два раза, по старенькой памяти, слетал в Симферополь из города Москва. 9 марта 2020-го добирался из Минска в российскую столицу бизнес-джетом T7-BRG, а уже на последующий день торопился бортом T7-GEM из города Москва в Вильнюс. Вместе с Кузьминым, утверждает источник «Новой» в украинских спецподразделениях, путешествовали соратники по Раде — однопартийцы Тарас Козак и Александр Колтунович, нефтяной предприниматель из Беларуси Николай Воробей, что в конце прошедшего года попал под санкции Европейского Союза, также сооснователь охранной компании «Шторм» Андрей Мартынов. Последний запомнился, к примеру, тем, что в ноябре 2016-го на физическом уровне мешал представителям СМИ — расследователям проекта «Схемы: коррупция в деталях» даже приблизиться к собственному боссу, другими словами Виктору Медведчуку, около терминала аэродрома Киев. Так Мартынов вышиб статус ассистента народного парламентария Украины Медведчука.

Не все ясно с паспортом номер 88*69 (известен редакции всецело), с которым пан Кузьмин летал из Российской Федерации в третьи государства вроде Гонконга или Доминиканы.

По числу цифр соответствует российскому загранпаспорту, но серии «88» в России нет.

Может быть, употреблял документ третьей государства? Система регистрации пассажира выдала ошибку?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: «Слуга народа» желает перевести Тищенко из города Киев на Закарпатье

Козак: десанты в Казань

В Москву, в Ростов на дону, по делу, в срочном порядке! Россияне работают парламентариями в Верховной Раде

Схожая история случилась в один прекрасный момент и с Тарасом Козаком, депутатом Рады, конфидентом Виктора Медведчука, номинальным владельцем заблокированных сейчас 3-х украинских телевизионных каналов. 24 января 2020 года Тарас Романович летел из Ростова в Кишинев. Летел с документом номер 7585 (известен редакции всецело) что соответствует формату российского заграничные паспорта.

Просто сбиться со счета, сколько Козак вояжировал из города Москва в Симферополь и назад начиная с 2016 года. Однако нигде больше он не изменял украинскому паспорту — ни в полетах в Лондон, Болонью, Франкфурт-на-Майне, ни в города Ницца, Вену, Афины, Женеву, Белград, Стамбул либо Дубай. Лишне повторять, что все его путешествия начинались в аэропортах города Москва и нередко завершались там же. Случайные попутчики в салоны бизнес-джетов не попадали.

Сообщим, 14 сентября 2020 года депутат Рады Козак ворачивался из Симферополя в столицу Рф на «Фальконе» компании «Газпромавиа». Этим же рейсом добирались депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев и Владимир Палихата, выходец из Украины, узнаваемый предприниматель из России, президент альянса «Росэнергомаш», основоположник вкладывательной группы Legacy Square Capital. Посреди двухтысячных Киев небезосновательно винил Палихату в рейдерских захватах ряда компаний. Генеральная прокуратура Украины даже уголовное дело возбудила за длительное время перед тем, как отношения 2-ух государств упали под тяжестью войны в Донецке. Однако скандал получилось замять — у предпринимателя оказалась крепкая украинская «крыша».

Некоторой строчкой источник «Новой» выделил пару полетов Тараса Романовича в Казань на бизнес-джете T7-BRGв декабре 2018 и в феврале 2019 года. В отличие от соратники Кузьмина, Козак в первый раз получил мандат в ноябре 2014-го, на внеочередных выборах в парламент, другими словами «свободной птицей», дальной от политики, издавна не был. Какая нужда повела его по субъектам Российской Федерации, непонятно. Однако подтверждено, что в самолете с Козаком оба раза находились Валерий Битаев, один из собственников «Оплота», компании — главного поставщика специализированной техники для Федеральной Службы Безопасности, и Нисан Моисеев. Назвать совпадение случайным язык не оборотится.

Нисан Моисеев — обладатель швейцарской компании Proton Energy Group, что занималась поставками в Украину дизельного горючего «Роснефти» по продуктопроводу «Самара — Западное направление». В ноябре 2016-го Моисеев не в первый раз уже прибыл из города Москва в киевский аэродром на «Фальконе» вместе с Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком. Без скандала тогда не обошлось. Трио засекли репортеры проекта «Схемы: коррупция в деталях». Охрана головного переговорщика с Кремлем «приняла меры» (о данной истории я тут уже вспоминала.) Медведчук выражал недовольство: медийщики мешают работать, приближать мир!

Однако злые языки все равно не унимались, говорили, что кум Владимира Путина как раз занимается приобретением сети АЗС «Роснефти» в Украине.

Пошел в лобовую

Президент Владимир Зеленский не прекращает штурмовать «внутренних противников» и желает подключить Запад к борьбе за возврат Республики Крым

Источник «Новой» в украинских спецподразделениях гласит также о наличии паспорта гражданина России номер 75*67 (известен редакции всецело) у Натальи Лавренюк, бизнеследи, которую медиа называют неофициальной супругой Тараса Козака. Госпожа Лавренюк не украинский политический деятель либо муниципальный деятель, поэтому она не утаивала свое гражданство при регистрациях на авиационные перелёты, не бегала от СМИ, по последней мере до времени, пока не попала в санкционный перечень СНБО. А путешествовала Лавренюк много. Из города Москва — в Симферополь, Минск, Анапу, Дубай, Стамбул, экзотичное Лейтре, что в Папуа — Новой Гвинее, в сакральный для соучастников Януковича город Ростов на дону. И всюду предъявляла не украинский, а российский загранпаспорт.

Конкретно в Ростов на дону из Республики Крым 27 сентября прошедшего года прилетела Наталья Лавренюк вместе с Тарасом Козаком, который, как понятно, до депутатства сделал неплохую трудовую деятельность на украинской таможне. На борту бизнес-джета с ними оказалась иная солидная пара: заместитель руководителя российской энергетической таможни Григорий Инночкин с супругой…

Мне чрезвычайно хотелось, чтоб народные депутаты Украины Тарас Козак и Ренат Кузьмин могли оперативно, в данном же тексте, удостоверить либо опровергнуть данные, изложенную источником. Потому я, не доверяя email, которая почему-либо в схожих вариантах дает сбой или посылает все в мусор, отнесла два схожих письма — вопросы о российских паспортах, про детали перелетов и проч. — в отдел служебной корреспонденции Рады. Там назвали присвоенный письмам входящий номер 418 723 от 3 марта 2021 года и заверили: послания уже у адресатов.

Ответов я так и не дождалась.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»