Скандалы

В НАПК не обнаружили нарушений в декларации нардепа Клочко, мать которого резко разбогатела за два года

В НАПК не обнаружили нарушений в декларации нардепа Клочко, мать которого резко разбогатела за два года

В декларации народного парламентария от партии «Слуга народа» Андрея Клочко, мама которого обзавелась недвижимым имуществом на 14,5 миллионов гривен, в Нацкомиссии по профилактике коррупции не нашли нарушений. Там сообщили, что дама не зафиксирована в декларации политика.

 

Про это сообщил глава учреждения Александр Новиков во время общения с репортерами, передает «Суспільне». Он подчеркнул, что информации о квартирах и земляных участках, которые оформлены на даму, в декларации Клочко не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Балансировка» Сергея Чижова

«У господина Клочко мы уже проверили декларацию перед тем, как возникли показатели журналистского расследования. Нарушения не обнаружили, так как мама его, на которую оформлено имущество, не зафиксирована в декларации. Другими словами не было этих информации», – пересказывает издание слова главы НОК.

Новиков также упомянул, что в соответствии с законодательством, в декларации, не зависимо от жительства, непременно указываются лишь несовершеннолетние дети. В остальных вариантах указываются лишь лица, вместе живущие с субъектом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»