Новости регионов

В небольшом городе Новая Ляля можно найти много увлекательного

У всех нас есть место, где мы, являясь малеханькими, проводили свои летние каникулы далековато от города. Отдыхали от родителей, уроков и городской суеты. С этим местом соединено много мемуаров и знакомых ребят. Если на данный момент ты подумал: «Эх, вот бы назад», то я попала в точку. Вот и я расскажу, где я проводила летние дни. Город Новая Ляля (Новолялинский городской округ) – увлекательное заглавие, не правда ли?

Река Ляля. Фото: Карты Гугл, https://www.гугл.ru/maps/

Сейчас население города составляет приблизительно 11,6 тысячи человек. В 19 веке тут кругом была тайга, но после того как туда прибыл народ манси, на месте густых лесов начала появляться жизнь. Согласно имеющейся версии, заглавие Ляля (от мансийского «теплая») город получил в честь близкорасположенной реки Ляля, иная же версия описывает значение – «река противников».

Время от времени я заезжала в гости к собственной бабушке, в деревню Салтановка, которая располагается недалеко от самой Новой Ляли, о которой я веду речь. Как мне нравилось, что мне не надо особо собираться, чтоб выйти на улицу, а можно расслабленно выйти на веранду дома в пижаме, порадоваться восходящему солнцу и осознать, какая же погода сейчас. Дальше я завтракала, делала что-то по дому, потом выходила на улицу, фактически, там и проходил весь мой день. Когда наступал вечер, я опять выходила на веранду и любовалась закатом с книгой в руках.

Единственное, что меня расстраивало, так это отсутствие магазина в самой селе. В некоторый период там, естественно, был маленький магазин, с самыми нужными продуктами и продуктами, но его успешно закрыли по неведомым мне причинам. Потому жителям сёла приходится выезжать в Новую Лялю. Двигаться незначительно, но, когда магазин располагается под рукою, еще легче, ведь ситуации бывают различные.

Новая Ляля располагается в 4 часах езды от Екатеринбурга, туда можно добраться как на своем транспорте, так и на публичном, казалось бы, 4 часа – это настолько не мало, но это красивая возможность понаблюдать за красотами Урала: леса, горные хребты и т.д.. К слову, это одна из обстоятельств, почему я так обожала туда ездить. Надеваешь наушники, включаешь музыку, мысли все уходят прочь, перед тобой лишь прекрасный вид. Случается полная перезагрузка себя. По приезде в данный город чувствуется незапятнанный и свежайший воздух, глаз распознает море цветов зеленого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники следственных органов задержали подозреваемого в убийстве на улице Одоевского в городе Новосибирске

1-ое время не по привычке, когда вокруг тебя нет толпы людей, которые куда-то вечно торопятся либо опаздывают, когда в твоей голове не появляется вопрос: «В которой магазин сейчас сходить?», ведь на весь город от силы два продовольственных. У всех обитателей практически одни и те же ежедневные занятия: работа, бытовые дела, а тем людям, занимающиеся домашним хозяйством, прибавляется несколько часов работы в огороде.

Если для вас получится побывать в данном городе, желаю поведать про несколько потрясающих мест Новой Ляли, которые сперва нужно посетить либо однако бы знать о них.

Городской парк

Одна из основных достопримечательностей Новой Ляли – Городской парк на берегу реки Ляля. Летом текущего года региональные властные структуры благоустроили парк, и сейчас в нем возникли спортивный корт и большая детская площадка. В Городском парке проходят бессчетные мероприятия, дети и взрослые выбираются туда на прогулки. Конкретно там пройдет областной фестиваль народной песни «Лялинское Поречье».

Река Ляля

Тебе непременно нужно посетить главную красоту этого города – реку Ляля. Про значение её необыкновенного наименования ты уже в курсе, уточню только, что это горно-таежная река, правый приток реки Сосьва. Конкретно по реке Ляля была проложена дорога, соединявш?? территорию Сибири с европейской частью Российского страны. С берегов реки раскрывается превосходный вид на просторы природы, но одна трудность остается животрепещущей – её загрязнение. Главным фактором загрязнения является целлюлозно-картонный комбинат, о котором я расскажу дальше.

Целлюлозно-картонный комбинат

Новолялинский ЦБК (целлюлозно-картонный комбинат) основан в 1914 году, его работа не прекращается и до настоящего времени. Продукция этого компании употребляется в строительной, хим и остальных индустриях. Данная продукция имеет спрос в остальных государствах, доверяющ?? работе комбината. На сегодня ЦБК не прекращает развиваться и усердно работать.

Даже не верится, что все это быть может собрано в небольшом городе. Иногда ты даже не знаешь о существовании этих мест, конкретно потому нужно говорить о таковых городах. Чтоб неведомые уголки нашего государства стали узнаваемыми, а трудности, которых с каждым днем становится больше в городах, – решаемыми.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»