Новости регионов

В Новосибирском регионе для докторов закупили планшеты ценой 51 тысячу рублей

Для докторов из Новосибирского региона региональное правительство закупило планшеты от российского производителя в общем размере 2,35 миллионов рублей.

pixabay

В Новосибирском регионе для докторов правительство закупило планшеты Aquarius от российского производителя ценой 51 тысячу рублей за штуку. Аукцион на выбор поставщика был размещен на интернет-ресурсе государственных закупок.

Конкурс на приобретение планшетных компов Aquarius от российского производителя для докторов объявило министерство цифрового развития и связи Новосибирской области. Он пройдёт в формате «у одного поставщика» по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции. Цена договора — 2,35 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полномочным представителем главу Российской Федерации в СФО назначен Анатолий Серышев

Понятно, что стоимость 1-го этот планшетный компьютер составляет 51,3 тысячи рублей. С помощью их докторы будут удаленно следить за исцелением амбулаторного пациента с коронавирусной инфекцией. Кроме того они смогут оперативно вносить данные о их состоянии в Мед информационную систему региона.

Министерство уже приобрело 48 планшетов компании Aquarius Сmр NS220. У них 4 Гб оперативки и 32 Гб интегрированной памяти. В цена также заходит чехол и антивирус. В ближайшее время портативные компы поступят в городскую больницу №2.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»