Новости регионов

В Новосибирском регионе назвали приемлимый срок вакцинопрофилактики беременных

В городе Новосибирске привито свыше 100 беременных дам, об этом в прямой трансляции сказала замминистр здравоохранения Елена Аксёнова. Политический деятель также подчеркнула, что идеальнее всего дамам в положении вакцинироваться на последних сроках.

Фото Алены Истоминой / Сиб.фм

Заместитель министра здравоохранения Елена Аксёнова подчеркнула, что в третью волну течение заболевания SARS-CoV-2 у беременных стало тяжёлым, потому так принципиально защитить будущих мам, в особенности на последних сроках и сделать это можно лишь путём вакцинопрофилактики. Притом дамы в положении в течение 9 месяцев прогуливаются в лечебные центры на осмотр из-за чего также подвергают себя большей угрозы заражения.

Принципиально держать в голове, что прививка беременным разрешена лишь после 22 недели. Также до процедуры нужно пройти врачебный осмотр у доктора, который оценит готовность будущей мамы к вакцинопрофилактики. И если нет противопоказаний к продукту, то нужно привиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске бывшего руководителя Заельцовского отдела СК осудили на семь лет за коррупцию

Замминистр здравоохранения также отметила, что для будущих мам уже установлены некоторые кровати в поликлиниках.

Подчеркнём, в Новосибирском регионе за 2021 год SARS-CoV-2 переболели 862 беременных. Из данного числа тяжелее всего вирус перенесли 20 пациенток, а 6 пациенток подключали к ИВЛ. 40 будущих мам поставили первую прививку от коронавируса. Вторым элементом вакцинировались 6 дам. 

Кроме того новосибирский гинеколог Волков сообщил о риске ранних родов при коронавирусе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»