Экономика

В Новосибирском регионе покажутся плавающие фонтаны и монумент руководителю Министерства финансов

В Новосибирском регионе закончился 1-ый шаг конкурса проектов городских образований области на предоставление дотации для развития туризма, инфраструктурных объектов досуга и отдыха в регионе.

Эскиз обустройства набережной у озера Карачи. Фото с веб-сайта nso.ru

20 миллионов рублей  государственной поддержки выделят Черепановскому, Карасукскому, Чановскому и Маслянинскому районам.

«В сегодняшних критериях в особенности принципиально поддержать сферу туризма для сотворения новой инфраструктурных объектов и объектов отдыха. В Новосибирском регионе в рамках утвержденной Кабинетом министров региона государственные программы реализуются меры местной государственной поддержки, за счет которых районы области могут сделать новые точки притяжения, увеличить конкурентную привлекательность туристических товаров, также прирастить число новых рабочих мест и привлечь в сферу туризма личные вложения», — подчернул руководитель Минэкономразвития Новосибирской области Лев Решетников.

Например, благодаря государственной поддержке, в Черепановском районе покажется выездная стела «Новосибирская область».

В Карасукском районе отчасти реконструируют территориальный оздоровительный функциональный природный комплекс «Савка». Орнитологический и молодёжный центры, которые находятся на территории комплекса, будут обустроены нужной организационной техникой для проведения экологических туров и привлечения на территорию юных обитателей и гостей района. А также, комплекс будет обустроен информационными щитами экологической направленности, арт-объектами и плавающими фонтанами.

Также, одобрение конкурсной комиссии получило проектирование объектов обустройства набережной у озера Карачи «Сибирский сберегал здоровья» в Чановском районе. Проект подразумевает разделение территории на пляжную зону и зону отдыха и развлечений, расположение амфитеатра со сценой, летнего кафе, небольших строительных форм, хозяйственных площадок и площадок для сбора мусора, подсобных строений и биотуалетов, также трассировку пешеходных и велосипедных дорожек, компанию открытой стоянки и подъездных путей к территории, её огораживание, озеленение и освещение.

А в Маслянинском районе благодаря государственной поддержке будет организован парк с монументом графу Егору Францевичу Канкрину, бывш?? руководителем Министерства финансов Российской империи в 1823-1844 годах и занес большой вклад в развитие золотодобычи. Проект включает создание монумента, облагораживание парка вокруг него и компанию щита с навигацией, туристской картой и аудиогидом.

Для справки

Муниципальная программа «Развитие туризма в Новосибирском регионе», которая была утверждена решением Кабинета министров области от 30.12.2021, разработана с целью реализации нацпроекта «Туризм и промышленность радушия» для привлечения общегосударственных средств на развитие туристической сферы Новосибирской области, формирования городской среды, подходящей для туризма, обеспечения межрегионального и интернационального сотрудничества при развитии туризма.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»