Новости регионов

В Новосибирском регионе руководитель детского лагеря будут судить за 1,9 млн долга вожатым

В Ордынском районе по материалам , проверки органов прокуратуры открыто уголовно-процессуальное производство о невыплате зарплаты стоимостью примерно 1,9 миллионов рублей.

Фото с веб-сайта

Прокуратуру заинтриговало общество с ограниченной ответственностью «Детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) Электрон». В процессе проверочных мероприятий получилось узнать, что зарплата в организации не выплачивалась вовремя и в полноценном размере, из-за чего 18 сотрудников недополучили 1,9 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов раздельно подчеркивают, что у управляющего компании была возможность рассчитаться с работниками, но он пренебрег этой первостепенный задачей, направив средства на хозяйственные нужды компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юноша облил мочой даму с розовыми волосами в ТЦ «Аура» в городе Новосибирске

Уже в процессе проверочных мероприятий управление отчасти погасило долг перед работниками лагеря в общей сумме свыше 700 тысяч рублей. Однако, материалы проверки направили в подразделения следствия для решения вопроса об уголовном преследовании, и уголовное дело по факту невыплаты зарплаты уже возбудили.

Следственные действия по делу, также вопрос погашения в полноценном размере задолженности по зарплате находятся на контроле прокуратуры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»