Новости регионов

В Новосибирском регионе сделали отделение туристской милиции

Особенное полицейское отделение организовано в городе Новосибирске накануне Мирового первенства по волейболу в 2022 году и Мирового первенства по хоккею с шайбой в числе молодежных команд в 2023 году: у нас в области возникла туристская милиция.

Видеозаписи и фотографии пресс-центра ГУ МВД Россия по Новосибирскому региону

Задачка этого сотрудника полиции отделения – обеспечение удобства и безопасности иноземцев в Новосибирском регионе; сотрудники правоохранительных органов со спецподготовкой во время проведения больших спортивных мероприятий будут патрулировать пешеходные зоны и консультировать зарубежных путешественников. Но этим их задачи не ограничатся.

«Сферой ответственности нового отделения, кроме сопровождения спортивных и торжественных мероприятий, станет охрана правопорядка на территории известных зон отдыха городских жителей и гостей города. Работники туристской милиции также будут оказывать помощь отдыхающим в решении возникающих вопросов», ‒ сказала уполномоченное лицо МВД Рф Ира Волк.

Работники для нового отделения уже отобраны спецкомиссией: сдали экзамены по физической и огневой подготовке. Новый спец взвод станет частью некоторого отряда ППС УМВД Рф по городу Новосибирску. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лошадка брала пищу в кассе «Макдоналдс» под городом Новосибирком

В процессе праздничной мероприятии работникам туристской милиции вручили удостоверения, а поздравивший их руководитель ГУВД Рф по Новосибирскому региону генерал-майор милиции Андрей Кульков подчеркнул, что они все имеет отношение к новой вехе истории новосибирской милиции:

«Для вас выпала честь стать первыми бойцами нового специализированные подразделения новосибирской милиции. Это большая гордость и ответственность. Желаю для вас достижений в обучении и заслуг на новом поприще!»

Впереди у туристских сотрудников полиции – обучение: занятия психологией, зарубежными языками и языком жестов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»