Новости регионов

В Новосибирском регионе выборы прошли без грубых нарушений

В Российской Федерации отменили показатели голосования на 54 избирательных участках. Это примерно 0,05% от полного количества всех УИК. По данным Новосибирского облизбиркома, в регионе во время трехдневного голосования вбросов бюллетеней зафиксировано не было.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Российской Федерации окончились трехдневные голосование за кандидатов в Государственную Думу Россия VIII созыва. После обработки 53,94 % протоколов, лидером стала партия «Единая Россия» (46,65 %), на 2-й строчке расположилась КПРФ (21,14 %). Следом идут ЛДПР (7,99 %), «Новые люди» (7,59 %) и «Справедливая Россия — За правду!» (5,87 %).

Выборы парламентариев Гос думы Россия нового созыва шли с 17 по 19 сентября 2021 года. В низ приняли участие представители 14 партий. В Российской Федерации работали 96 тысяч избирательных участков. Граждане из 7 субъектов Российской Федерации могли отдать голоса онлайн. 

Согласно сведениям Центризбиркома, 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 субъектах Россия были признаны недействительными. Но Новосибирская область в данный перечень не попала.

В Новосибирском регионе Центр публичного наблюдения смотрел за процессом голосования. На 80 процентах УИК были установлены круглосуточные камеры. Потому все сведения о нарушениях оперативно проверялись.

Глава Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо подчеркнула, что вбросов бюллетеней в регионе документально зафиксировано не было. Выборы прошли легетимно и без нарушений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники «Стенограффии» делают надпись на газоне в центре Екатеринбурга

Руководитель Новосибирского региона Андрей Травников подчеркнул, что каждым годом выборы проходят спокойнее.

«По-моему, в мире нет стран, в которых проходит прямое волеизъявление в таком масштабе, как у нас. Притом мы помним бюллетени: там чрезвычайно много претендентов. с помощью, таким решениям, как Центр публичного наблюдения, эта избирательная гонка прошла верно и планомерно», — подчернул региональный руководитель.

В Новосибирском регионе по одномандатному округу № 135 самое большое число голосов набрал член Единой России Олег Иванинский, на окружении № 136 — Дмитрий Савельев при помощи “Единой Рф”, на 137-м окружении одолел член «Честной Рф» Александр, по округу № 138 с огромным отрывом защитил собственный мандат представитель “Единой Рф” Виктор Игнатов.

Всего в перечень претендентов партий на голосовании в Государственную Думу входили 3 812 человек. На один мандат рассчитывали 17 претендентов. Преодоление пятипроцентного барьера партией «Новые люди» стало сенсацией. Как полагают специалисты, это стало подтверждение, что у партии мощная и животрепещущая повестка.

Трехдневное волеизъявление прошло под полным контролем наблюдающих лиц и некоммерческих объединений. За процессом голосования наблюдали пол миллиона человек. Это вдвое выше, чем в 2016 году.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»