Новости регионов

В Новосибирском регионе уменьшилось количество квартирных хищений в эпидемию коронавируса

Во время сильной эпидемии в 2021 году милиция фиксировала практически вдвое меньше квартирных хищений в Новосибирском регионе.

pixabay

В Новосибирском регионе благодаря эпидемии коронавируса в 2021 году количество квартирных хищений снизилось в два раза. Про это рассказывает Сиб.фм ссылаясь на ГУ МВД Рф по региону.

Всего в 2021 году сотрудники правоохранительных органов фиксировали около 900 хищений с нелегальным проникновением в жилье. Из всех уголовных дел раскрыто 300 преступлений. Наибольшим кушем преступников было 700 тысяч рублей.

В 2020 году сотрудники правоохранительных органов возбудили более 1 тысячи уголовных дел по квартирным хищениям. Из них раскрыли больше 350 преступлений, а наибольший вред составлял 3 миллионов рублей. Данное значение был больше в 1,7 раз, по соотношению с 2021 годом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске собралась большая пробка на Большевистской

В министерстве подчеркнули, что в 2019 году в производстве милиции находилось больше 1600 уголовных дел по статье о хищению с проникновением в жилье. Раскрыто из них 600 преступлений, наибольший вред оценили в 5 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»