Скандалы

В ОП признали неверными сообщения движения «Глас» о нарушениях на голосовании

В ОП признали неверными сообщения движения «Глас» о нарушениях на голосовании

Большая часть сообщений о будто бы имеющих место нарушениях на голосовании, которые поступают в ситуационный центр Публичной палаты (ОП) Россия от включенного в новый перечень незарегистрированных объединений-иностранных агентов движения в защиту прав граждан «Глас», искажают реальность.

Про это заявил глава организационного совета ОП Россия по публичному контролю за голосованием Максим Григорьев, о чем рассказывает СМИ.

«Сообщения [о нарушениях] от этой организации идут. Мы тоже их проверяем, как и все сообщения. Большая часть являются ложью. Или совсем малограмотная трактовка происходящего, не соответственная юридическим правилам и законам Российской Федерации», — произнес Максим Григорьев.

А именно, Григорьев привел в качестве примера сообщение от активных участников движения, что в Волгоградской области глава УИК не выдает удостоверение членами УИК с правом совещательного голоса, а дает получить его в территориальной избирательной комиссии (ТИК). «Это они называют нарушением. Согласно законодательству, <…> гражданин Россия, член участковой комиссии с правом решающего голоса, ему удостоверение выдает территориальная избирательная комиссия. Тут нет нарушения, есть отсутствие грамотности этих иностранных агентов, и попытка представить все в виде нарушений», — произнес он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Березин Андрей Валерьевич: поможет ли беглому жулику обокравшему Евроинвест зачистка веба?

Кроме того участник Общественной палаты сообщил, что прочел статью распорядителя движения «Глас» (признан в Российской Федерации зарубежным агентом — прим. «Ленты.ру») по наблюдению на заграничных участках Владимира Егорова, утверждающ??, что трудно и фактически нереально получить направление для наблюдения на заграничном участке. «А именно он сообщает, что помощь со стороны ЦИК оказывается лишь организационным советам сограждан, получающ?? направление от Публичной палаты дипломатической почтой в посольствах. Еще одна открытая, совсем очевидная ересь. Наши направления мы посылали обыкновенной почтой. Эти направления пришли всем кто хочет, хотевш?? следить», — произнес Григорьев. Он также сообщил, что тот же человек в прошедшем году получил от ОП Россия направление для наблюдения и получил его без каких-то затруднений.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»