Скандалы

«В ответ Пискарев дал обещание заместителю министра выколоть глаз вилкой»

На шее бывшего государственного служащего порвалась удавка. Задушили ремнем

В распоряжении Rucriminal.info оказались фото, изготовленные в рамках процессуального опыта по делу ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой), совершивш?? свыше 25 заказных убийств. Наши читатели могут узреть, где окончила свои дни одна из влиятельных погибших преступной группы — Владимир Постышев, занимавший до этого должности заместитель министра юстиции и первого замглавы Общегосударственной службы Рф по делам о несостоятельности и денежному оздоровлению. А из публикуемых показаний очевидцев и убийц узнаете детальные обстоятельства и предпосылки его убийства.

«В ответ Пискарев дал обещание заместителю министра выколоть глаз вилкой»

Костя Большой

На момент погибели Постышев возглавлял АНО "НИИ Законодательной политики" при Министерстве юстиции и в данном качестве познакомился с Пискаревым. Последний с сообщниками кое-где раздобыл поддельное завещание из Чешской республики, при помощи которого решил заполучить все права в Российской Федерации на известную марку спиртного «Бехеровка». Всей нужной правовой работой начал заниматься как раз Постышев. С помощью собственных связей он творил волшебства. Он смог зарегистрировать в России марку «Бехеровка» на организацию Пискарева «Бехер» и выиграть суды у официального дилера «Бехеровки» французского великана «Перно Рикар Рус". Но, позже Постышев, увлекающейся алкогольными напитками и считавший себя всевластным, решил шантажировать Костю Огромного. Он потребовал ввести его в количество партнеров «Бехер» и крупную сумму в валюте. При другом варианте Постышев угрожал развернуть все заслуги в оборотную сторону и начать взаимодействовать с «Перно Рикар Рус». Пискарев посоветовал бывший-заместитель министра этого не делать, высказав угрозу воткнуть «вилку в глаз». Постышев не послушал, и его судьба была решена. Костя Большой лично задушил его, а его подельники зарыли тело в лесу.

«В ответ Пискарев дал обещание заместителю министра выколоть глаз вилкой»

Место убийства бывший-заместитель министра Постышева

Показания очевидца Мякотина С.В., находящиеся в протоколе дачи показаний от 15.02.2017, в соответствии с которыми очевидец сообщил, что с Постышевым он познакомился во время работы в ликвидационной комиссии банка «Менатеп». Постышев в то время держал под контролем деятельность конкурсных управляющих, в ходе выступления от имени владельцев акций и кредиторов. Взаимоотношения с Постышевым появились, когда Мякотин пришел на работу в «НИИ Законодательной политики и вопросов правоприменения», который был учрежден Минюстом Россия. Больше тесновато с Постышевым обшался его заместитель Овсянко, который погиб в итоге причиненной ему черепно-мозговой ранения.

«В ответ Пискарев дал обещание заместителю министра выколоть глаз вилкой»

Земцов указывает, как душили бывшего государственного служащего

А также, Мякотин объяснил, что Хоффман, у которого был конфликт с компанией «П.Р. Русь», через Майкла Гиссина обратился к Постышеву с просьбой зарегистрировать в России его право на торговый символ и фирменное наименование «Бехеровка». После того, как Постышев это сделал и Хоффман получил права на торговый символ и наименование «Бехеровка», ЗАО «Бехер» организовало создание ликёра под этим заглавием в Российской Федерации. Вышло, что ЗАО «П.Р. Русь» ввозит ликёр с таким заглавием и иную спиртную продукцию из европейских стран, а ЗАО «Бехер» производит в Российской Федерации ликёр с аналогичным заглавием. Под предлогом защиты эксклюзивных прав Хоффмана на товарный символ и фирменное наименование ЗАО «Бехер» через арбитражный суд стало воспрещать «П.Р. Русь» ввозить ликёр с таким заглавием и добиваться возмещение. На весь ликёр «Бехеровка» и другую спиртную продукцию, которая была ввезена «П.Р. Русь» на территорию Рф после вступления в силу решения арбитражного суда, был наложен арест, в мае-июне 2003 года службой сотрудников ФССП арестованный алкогольные напитки был передан на ответственное хранение какому-то дагестанцу и потом исчез.

Постышев говорил, что ЗАО «Бехер» не заплатило ему за услуги, и он в ответ грозил развернуть положение дел «на 180 градусов». У Постышева были встречи с представителем ЗАО «Бехер»-Пискаревым в ресторане «Щит и клинок» и в ходе диалога он грозил, что заключит контракт с французами (другими словами «Перно Рикар»), если ему не заплатят. В ответ Пискарев дал обещание Постышеву выколоть глаз вилкой. Наименее чем в месяц до пропажи Постышев вместе с Мякотиным и Овсянко был в ходе диалога с управлением компании «П.Р. Русь». В ходе диалога Постышев предложил отменить права Хоффмана на товарный символ и наименование. В данном случае ЗАО «Бехер» должно было платить «П.Р. Русь» за внедрение торгового знака. Данная встреча состоялась не положительно и не отрицательно, представители «П.Р. Русь» взяли перерыв, чтоб все обмозговать».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  городской суд Москвы оставил супругу Шпигеля в СИЗО

«Показания обвиняемого Мишина Д.С., в соответствии с которыми он был должен доставить Пискареву для беседы 1-го человека — генерала, который лез не в свои дела и мешал его бизнесу. С этой целью с территории яхт-клуба «Буревестник» на 2-ух машинах выехали Мишин, Александров, Сарьян и Лупичев. Мишин и Александров выехали на машине «Volkswagen Пассат». На каком машине выехали Сарьян и Лупичев, Мишин не запомнил. Они подъехали к дому генерала и припарковались с различных сторон дома. Когда генерал вышел из дома, Мишин подошел к нему и потребовал проследовать за ним, Генерал не согласился, попробовал убежать, но Александров, угрожая пистолетом, принудил его сесть в машину.

По магистрале Александров позвонил Пискареву и сообщил о выполнении задания. На Дмитровском шоссе они повстречались с Пискаревым, которые приехали на машине «Гелендваген». Александров взял у генерала паспорт, поглядел его и отнес Пискареву, при всем этом отсутствовал приблизительно 5 минут. После того, как Александров показал документы Пискареву, они поехали далее в область по Дмитровскому шоссе. В окрестностях населенного пункта Поведники к ним —  Мишину и Александрову присоединился Земцов, севш?? на заднее сидение к генералу и угодие на него наручники. Около ресторана «У Петроса» они свернули в лес, Пискарев уже был на месте. Генерал сам вышел из машины и даже незначительно обрадовался, увидев Пискарева. Он произнес: «Что ж вы сходу не сообщили, что вы от Пискарева». Пискарев с генералом ушли говорить вперед. В которой-то момент Пискарев ударил генералу по лицу, отчего тот свалился, и стал душить его удавкой- железной проволокой с кольцами по бокам. Удавка порвалась, тогда Пискарев взял у Александрова кожаный ремень и продолжил душить уже ремнем. После убийства Сарьян сбегал в ресторан «У Петроса» за лопатой, которой они попеременно копали яму, в какой захоронили тело».

«В соответствии с свидетельствам Земцова Д.А., приблизительно в июне 2003 года Пискарев К.Ю. попросил его посодействовать в ликвидации Постышева В. Он сел  в машину Фольксваген Passat темного зеленого цвета, в каком уже находились Александров, Мишин и вышеуказанный человек и заковал его в наручники. После чего они направились в деревню Ульянково Мытищинского района Московской области. По приезду в эту деревню Александров позвонил собственному подельнику, координировавш?? их движение по магистрале и указал четкое место, куда нужно прибыть. Прибыв на место, они вышли из автомобиля около лесопосадки и вынули из машины Постышева. Постышев заметив Пискарева опешил подобном положении и поздоровался с ним. После недлинного беседы меж Постышевым

и Пискаревым, последний нанёс удар и вытащив удавку принялся душить человека, но, удавка оборвалась и взяв ремень у Александрова задушил Постышева. После чего он отдал приказ зарыть Постышева в землю, а сам уехал. Направившись в ресторан «У Петроса», который находился наоборот, Александров взял лопаты и оттащив Постышева в лесопосадку вместе с Александровым и Мишиным зарыли его».

При выезде на место преступного деяния , Земцов (на фотографии) указал подразумеваемое место совершения преступного деяния , но, потому, что срубили лес, бывш?? тогда на данном месте и прошедшего времени точно указать не сумел.

В течении нескольких месяцев процессуальными органами предпринимались попытке найти захоронение, но оно так и не было обнаружено. Может быть,

что Пискарев перенес захоронение Постышева в 2008 году.

Подразумеваемое место захоронения — 55.998730, 37.698914. 

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»