Новости регионов

В параде в Екатеринбурге приняли участие конники, поисковики и реконструкторы

В Екатеринбурге прошел военный парад

В параде Победы в столице Урала 9 мая в первый раз участвовала кавалерийская группа. Кроме того гостями парада стали молодые поисковики из отряда «Кадет». Как и в прошедшем году, по главной площади города прошли площадки, на которых актеры в театрализованном формате проявили главные действия 2-й Мировой войны.

Фото: midural.ru

9 мая в Екатеринбурге по традиции первыми на главную площадь, предваряя военный парад, дохода ветераны 2-й Мировой войны. Во главе колонны – глава совета ветеранов области, генерал-майор в отставке Юрий Судаков. Копию знамени Победы, как в прежние годы, провез участник Белорусской наступательной операции «Багратион», мотоциклист-лазутчик, одним из первых влетевший в Минск на «Урале», Дмитрий Суворов.

Глава региона обратился со словами особенной благодарности к ветеранам – тем, занявш?? знатные места на трибунах площади 1905 года, и тем, кто не пришел, но смотрел парад в трансляции.

«Вы принесли мир на нашу землю, подарили нам возможность жить в вольной стране. Мы делаем все, чтоб защитить вас от всех невзгод, сделать для вас достойные условия жизни. Забота о ветеранах – это ценность страны и гражданский долг каждого. Девятое мая – это ваш праздничек. Вы его основные действующие лица. Сейчас в вашу честь в почти всех городах пройдут праздничные парады и выступления, прогремят салюты. Конкретно к для вас обращены наши мысли и самые добрые, светлые чувства. Мы все в неоплатном долгу перед вами, перед вашим святым подвигом», – заявил региональный руководитель.

За ветеранами 2-й Мировой войны прошел парадный расчет участвующих локальных вооруженных столкновений.

В первый раз в военном параде в Екатеринбурге в текущем году участвовала кавалерийская группа. Одетые в историческую форму, наездники пронесли боевые знамена дивизий, формировавшихся и размещавшихся в Уральском военном окружении в годы войны.

В 10:00 на площадь 1905 года под «Священную войну» Александрова и Лебедева-Кумача были внесены муниципальный флаг России и знамя Победы. В знаменной группе – военные роты знатного караула Центрального военного окрестность.

В пешей колонне по площади 1905 года прошли наилучшие бойцы, сержанты, офицеры и генералы Центрального военного окрестность, десантники, работники силовых органов и заведений, учащиеся военных высших учебных заведений. Механизированную колонну, в какой были представлены наилучшие передовые эталоны армейской техники, возглавил прославленный в боях 2-й Мировой войны танк Т-34.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Президент спросил – я ответила»: ученая из города Новосибирска поведала, почему обсуждала с Владимиром Путиным заработную плату

В небе над Екатеринбургом пролетела боевая и транспортная авиация 14-й армии ВВС и противовоздушной обороны Центрального военного окрестность. Над площадью 1905 года прошли вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24. В группе транспортной авиационной техники – самолеты Ан-26, Ан-12 и Ту-134. Кроме того зрители узрели фронтовые самолеты-лазутчики Су-24МР, истребители-бомбовозы Су-34 и истребители-перехватчики далекого деяния МиГ-31.

На параде Победы, как и в 2020 году, провели театрализованный показ, который посвящен Величавой Отечественной войне. На площадках «КамАЗов» проявили сцену довоенной жизни государства, оборону Брестской крепости, битву за Москву, защиту Ленинграда, работу заводов для фронта, подвиг защитников города Севастополь, партизанский быт, Курскую битву, освобождение Европы и иные главные странички истории.

В параде в Екатеринбурге приняли участие конники, поисковики и реконструкторы

Фото: midural.ru

Почтенными гостями парада вместе с ветеранами стали школьники из поискового отряда «Кадет», которых глава региона Евгений Куйвашев позвал на площадь 1905 года в праздник 9-го мая.

«Величавая Победа досталась величавой ценой, – обратился к населению Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев. – Одновременно она стала эмблемой героизма, великанской силы и несокрушимости духа нашего народа. И мы стремимся быть достойными наследниками этого бессмертного подвига. Мы равняемся на наших земляков-героев. На тех уральцев, кто сражался под Москвой и Ржевом, лупил неприятеля на Курской дуге и в Сталинграде, высвобождал Европу и брал Берлин. На тех, кто сделал знаменитый Уральский добровольный танковый корпус. Кто в трудовом тылу без сна и отдыха ковал орудие победы. Уральские военные компании приняли и передают из поколения в поколение эту эстафету трудовой доблести».

Глава парадом в 76-ю годовщину Победы – генерал-майор Евгений Поплавский. Воспринимал парад глава вооруженными силами ЦВО, генерал-полковник Александр Лапин.

«Время не имеет власти над величием того, что было пройдено в войне, – произнес Александр Лапин. – А народ, который пережил в один прекрасный момент подобные тесты, будет и в будущем черпать силы в данной Победе. Сейчас в честь народа-победителя мы снова с гордостью поднимаем знамена и славим величавый ратный и трудовой подвиг. Современное поколение защитников Отечества достойно держит равнение на вас и готово защищать Российскую Федерацию также, как деды и прадеды. Мы, потомки протцов-победителей, клянемся, что никто и никогда не дозволит грозить нашим святыням и Родине».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»