Политика

В педагогическом «омуте»: необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

29 апреля 2022 г.

Евгений Дятлов

В редакцию Москов Пост обратились предки учащихся школ столичной школы № 1290, и городской депутат «Измайлово» Татьяна Царенко.

Мы возвращаемся к горячей теме, бывш?? поднята еще в марте 2019 года, когда в московской школе № 1290 вдруг оказались вооруженные до зубов бойцы ОМОНа… Про это Москов Пост докладывал в публикациях «Руководителя московской школы освободили от должности с привлечением ОМОНа» и «Педагогика с ОМОНом».

Разговор велся про восхитительного преподавателя, заслуженного преподавателя Россия Сергея Красикова, стоявш?? у истоков школы № 1290. Он, на самом деле, и строил эту школу, и дал данному образовательному учреждению двадцать шесть лет собственной жизни. И нежданно себе оказался изгнан из данного собора познаний. Предки школьников еще в то время подразумевали, что Департамент образования города Москва «расчищает место для » собственного» человека… И ведь как в воду смотрели. На расчищенное место пришла некоторая Екатерина Маркова, которая, как пишут те же предки, за эти три года согласно их убеждения «развалила школу». Из-за грубых, надменных действий г-жи Марковой ушли свыше 70 красивых преподавателей, выращенных рачительной рукою Сергея Красикова…

Депутат городского образования «Измайлово» Татьяна Царенко согласна с родительской оценкой, но рассказывает и о остальных провалах в работе Екатерины Марковой.

Забегая вперед, подчеркнём, что в биографии г-жи Марковой есть какие-то белые «пятна»: в недалеком прошедшем она была личным бизнесменом, пару лет занималась продажей мужской и женской одежки, но позже вдруг оказалась руководителем школы №1268.

Сейчас эта школа «ликвидирована».

Положение дел изучал журналист Москов Пост.

Травмат в директорском сейфе

По какой же причине произошел весь данный сыр – бор вокруг почетаемого руководителя школы № 1290 Сергея Красикова, «Заслуженного преподавателя Россия»?

Одной из предположений называли конфликт Красикова с государственными служащими Департамента образования и науки: куратором Тамарой Романовой и инспектором по Восточному округу Александрой Осиповой.

Вероятно, конкретно Романова и Осипова » грели» место для Екатерины Марковой. Однако как убрать Красикова? Сергея Владимировича позвали на разговор и … предложили уволиться по своему желанию.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Заслуженный преподаватель Россия Сергей Красиков. Фото: https://textarchive.ru/c-1959623.html

«Я сообщил, дорогие дамы, 15 марта будет двадцать шесть лет как я проработал в данной школе. Когда меня назначали, был только фундамент и по территории школы ходил башенный кран. Почти все годы наша школа была среди лидеров в числе столичных школ. До конца учебного года остаётся 3 месяца, у меня договор, подписавш?? наш глава департамента, до 31 июля 2019 года. Давайте выполним данный договор, и я уйду», — подобные комменты в те дни давал изданию «Независимая пресса» Сергей Красиков.

В общем, сходу, по «свистку» чиновниц от образования уходить заслуженный преподаватель не согласился… Тогда в школу № 1290, перепугав детишек и преподавателей, подтянули ОМОН.

В сейфе у Красикова будто бы обнаружили крупную сумму средств и травматический пистолет. Документы на орудие у руководителя имелись.

В эфире Государственной службы новостных сообщений Сергей Красиков сообщил, что хранить личные вещи в сейфе не запрещается. И он держал в собственном директорском сейфе средства, приобретенные реализации квартиры. Хранил в школе поэтому, что сейфа дома у него нет.

Сергея Владимировича Красикова в конечном итоге освободили от должности по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса: в силу принятия уполномоченным органом решения о окончании трудового контракта.

Представителям СМИ Москов Пост получилось найти отзывы на увольнение «Заслуженного преподавателя Россия» Красикова, размещенные на интернет-ресурсе «Независимой СМИ»:

Марина 08-03-2019

«В школе практически произошёл рейдерский захват! Представитель департамента, которая прибыла с новым руководителем в хамскойформе не согласилась демонстрировать документы, которые подтверждают назначение нового руководителя… Другими словами Департамент образования в нарушение закона думает, что предки не должны знать под чью ответственность отдают ребёнка? Кроме того, как и почему новый руководитель дал возможность для себя допустить проведение специальной операции силами ОМОНа в школе во время образовательного процесса? Моя 8-летняя дочь опасается после чего идти в школу, вдруг снова придут дяди с пистолетами… «

Ксюша 08-03-2019

«Издавна ясно, что наша школа — вкусный кусочек для большого количества госслужащих. с помощью нашему руководителю Красикову Сергею Владимировичу наша школа заходит в 300 наилучших школ, благодаря ему наша школа отлично вооружена, наши учащиеся удачно сдают единый госэкзамен, т.к. он собрал в школе профессиональных преподавателей… Чрезвычайно грустно за человека, которого … втоптали в грязюка».

Юлия 08-03-2019

«Это умопомрачительно, как люди от образования могут подобное для себя дозволить? Ах так раз мы обучались при г-же Марковой, еще когда она была завучем в прогимназии 1718. Вот тут не появлялись вопросы о «доп упражнениях», «установке окон за счет родителей» и «сборах на хоз. нужды». И это понятно всему району, притом общение этого преподавателя с родителями было на грани фола. Её карьерный рост за прошедшие пять лет впечатляет…»

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: Москов Пост

Наталья 09-03-2019

«Это просто верх пренебрежительности и беспощадности. По-хамски убрали руководителя 1290 Красикова С.В., который удачно управлял больше двадцати пяти лет. Рейтинги школы были при нем постоянно постоянно высочайшими. В школе красивый коллектив преподавателей… Для чего вы это делаете? Неуж-то некуда больше навести свою энергию? Поначалу освободили от должности, а позже с ОМОНом начали находить компромат — обнаружили: зарегистрированный «травмат… «

Так кто же пришел на замену заслуженному преподавателю Красикову?

«Хищение в своих интересах»

Родителей школьников № 1290 поддерживает городской депутат Татьяна Царенко.

Депутат Царенко, как и мы, репортеры, получает сообщения о том, что случается в школе, которой управляет Екатерина Маркова.

Подчеркнём, что до июля 2015 г г-жа Маркова была руководителем школы № 1268, которая сегодня ликвидирована. Позже правила школой № 2200.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: Rusprofile.ru

С марта 2019 г. Екатерина Николаевна Маркова – руководитель школы №1290, откуда был «изгнан» Сергей Владимирович Красиков.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Депутат МО «Измайлово» Татьяна Царенко. Фото: https://mockva.ru/2021/05/28/291090.html

Вправду, из школы № 1290 в ближайшее время освободили от должности свыше 70 преподавателей. Школа рассыпает и в прямом, и в переносном смысле: собору познаний необходим ремонтные работы, как и площадкам для занятия спортом. Однако руководитель образовательного учреждения Екатерина Маркова упрямо не видит и этих вопросов.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: Rusprofile.ru

Дальше, как рассказала Москов Пост Татьяна Царенко, ей, депутату МО «Измайлово» появилась информация, что руководитель школы Екатерина Маркова оплатила услуги нотариального оформления для собственных личных задач из средств школы (38 тысяч рублей) , что можно считать хищением либо присвоением финансовых средств казны.

2 февраля этого, 2022 г. Татьяна Царенко подала заявление в ОМВД «Измайлово».

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: The Moscow Post

При подаче обращения приложила несколько документов: копию справки от нотариуса, где плательщиком считается ГБОУ школа 1290, дальше — копию контракта меж нотариусом и ГБОУ школа 1290, где заявителем считается школа 1290, еще — кьюар-код для проверки нотариальной записи в списке общегосударственной нотариальной палаты, где плательщиком также считается школа 1290.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: The Moscow Post

«4 февраля я подала 2-ое обращение о том, что Екатерина Маркова, задействуя должностные полномочия, зашла в личный кабинет моего ребёнка, учащегося школы 1290, и взяла оттуда мои личные сведения (СНИЛС и номер паспорта), заявление на зачисление в школу ребёнка я подавала с помощью личного кабинета на интернет представительстве mos.ru, эти сведения были», — ведает дальше Татьяна Царенко.

Эти обращения почему-либо были объединены в одно дело и переданы для проверки в ОБЭП (ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД Рф по г. Москве). Татьяну Царенко опросили. Опросили и руководителя школы Екатерину Маркову.

Руководитель школы сообщила, что оплатила услуги нотариального оформления из собственных средств. Материалы дела по КУСП 2777 были переданы для проверки и принятия решения в СК России — Измайловский МРСО СУ по Восточному АО ГСУ СКР по городу Москва.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: The Moscow Post

Потому что заявление было подано одним депутатом в отношении другого парламентария ( г-жа Маркова является депутатом МО » Северное Измайлово») , а депутат является специальным лицом, то решение при подобном положении должен принимать СКР.

Но, в Измайловском отделе решение по КУСП 2777 не принимают и пересылают дело назад в ОБЭП.

«Я никак не могу ознакомиться с делом и сделать фотокопии, — сетует Татьяна Царенко. — Подобное чувство, что его скрывают от меня. Я пару раз ездила к сотрудникам следствия. Они мне говорили — дело ещё не пришло, не пришло. Как оно может идти неделями? Выходит какой-то пинг-понг. У меня появилось подозрение в преднамеренном затягивании изучения материалов дела в целях сокрытия преступного деяния «.

Депутат Царенко написала еще одно заявление в СК России, прокуратуру города Москва, что ОБЭП и районный отдел СКР занимаются волокитой, пересылая материалы дела друг дружке.

Что падает на головы детишек?

Параллельно Татьяна Царенко писала обращения по причине плохого содержания детских площадок на территории школы 1290. Игровой комплекс мог представлять опасность для детишек. Екатерина Маркова ответила Царенко, что всё приемлимо с комплексом, а ОАТИ (Объединение административно – технических инспекций города Москва) в это время признаёт игровой комплекс аварийным, сносит его и наказывает штрафом школу!

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: The Moscow Post

И после таковых необычных фантазий Екатерина Маркова не прекращает работать. Департамент образования города Москва это игнорирует.

«Я писала жалобы и на то, что фасад школы рассыпает, и его кусочки падают там, где прогуливаются дети. Мне сообщили, что всё поправили. Но, я решила пойти провести проверку сама, в связи с тем, что уже была одна ересь со стороны Екатерины Марковой», — сообщает собственный рассказ депутат.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

«Я писала жалобы и на то, что фасад школы рассыпает, и его кусочки падают там, где прогуливаются дети. Мне сообщили, что всё поправили. Но, я решила пойти провести проверку сама, в связи с тем, что уже была одна ересь со стороны Екатерины Марковой», — сообщает собственный рассказ депутат.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: Татьяна Царенко

Однако Татьяну Царенко сторожи не пускали на территорию школы, а когда она проявила упорство, вызвали Национальную гвардию, чтоб изгнать с территории школы.

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Фото: Татьяна Царенко

Выходит, что Департамент образования города Москва, с помощью которого г-жа Маркова села в кресло руководителя школы № 1290, как и раньше стоит горой за Екатерину Маркову?

В педагогическом "омуте": необычные дела в школе под управлением г-жи Марковой

Кусочки с фасада, которые могут свалиться на головы учащихся школ. Фото: Татьяна Царенко

А вот еще отзывы народа про школу № 1290 и её «нового» руководителя.

#173 Валя

2021-11-23 12:00:11

«Отличная школа… Была… После смены администрации стало все совершенно грустно. Говорю про 1-ый корпус, в связи с тем, что знаю только про него. Все классные и мощные преподавателя уходят: Банчикова Анна Львовна, Троценко Вероника Валентиновна, Букаева Наталья Михайловна, Рыкова Галина Николаевна и почти все остальные… Звонили в администрацию по кое-каким трудностям, но столкнулись с полным безразличием и наглой грубостью… А есть еще печальная история, что администрация уделяет свое внимание только на основной корпус, будто бы других нет. В общем, я испытываю грусть и расстройства, что из гимназии 1290 перевоплотился во что-то среднее. На месте родителя я бы не дала бы малыша в эту школу…»

#182 Максим Иванов

2022-02-10 19:46:08

«Школа стала очень ужаснее за прошедшие два года, после смены управления. Ранее был мощный коллектив, а на данный момент, как досадно бы это не звучало… Не советую…»

#165 Светлана Ц.

2020-05-26 18:22:19

«Хорошая школа. Была при Красикове. Со своими традициями. И трудностями, естественно, куда же без них. Однако уровень образования был неплохой. Языки и гуманитарные направления мощные. С приходом Екатерины Марковой начался разрушение. Ушло несколько отличных преподавателей. Пришла часть «команды» Марковой уровня «на 3 с плюсом». Верх идиотизма — наставник соц.эконом направления — преподаватель ОБЖ! Перевела дочь в 444 школу…»

159 Денис Д.

2019-11-09 10:19:22 Измайлово

«При древнем директоре это была ШКОЛА, а на данный момент все что строил Красиков интенсивно разваливает новая директриса ( по совместительству — близкая подруга какого-то чинуши из департамента…) Уходят преподавателя, для которых можно было стремиться туда.»

#155 Alex G.

2019-07-15 23:31:57 Измайлово

«Маркова Екатерина Николаевна развалила всё в школе 2200, сейчас вышла на новый этап, решила по всему району убрать отличные школы своим пребыванием в них как руководитель. Самый высокомерный руководитель, с которым приходилось сталкиваться…

Нужно ли еще что-то добавлять? Москов Пост смотрит за развитием событий.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»