Новости регионов

В первый раз присуждены особые премии свердловским докторам

В их числе – анестезиолог-реаниматолог областной детской поликлиники Константин Ходосовский / фото: со странички Евгения Куйвашева в Instagram.

В Свердловской области 66 мед сотрудников получили особые премии, которые в первый раз присуждены в Год мед сотрудника. В общей сложности было 10 номинаций, наилучших определяла конкурсная комиссия. Про это на собственной страничке в Instagram сказал глава региона Евгений Куйвашев.

«В их числе – анестезиолог-реаниматолог областной детской поликлиники Константин Ходосовский. За двадцать лет работы он посодействовал сохранить жизни соткам детишек. Самым высочайшим его проф заслугой называют спасение девченки, родившейся еще ранее положенной даты. Совершенно кроха весом в 370 граммов», — сообщил региональный руководитель.

Он также сообщил, что 5 месяцев Константин Ходосовский помогал девченке, учил её дышать и есть. А в следующем году она уже плясала у него на приеме. Спецы заявляют, что это волшебство для мировой неонатологии.

Иной доктор – Евгений Аникин. Он работает на скорой помощи. Он направлялся в отпуск, в самолете одной из пассажирок стала плохо. Он заподозрил внутрибрюшное кровотечение, в полёте начал капать физраствор из-за утраты крови. Он избавил угрозу развития шока и выровнял давление. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санаторию Курьи назначили штраф за неисполнение условий Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Кроме того награду получил медработник скорой помощи Сергей Кочкин из Ивделя. На следующем выезде у пациента тормознуло сердце. Врачи зафиксировали клиническую погибель, но продолжали биться. Спустя непродолжительное время медработник Сергей Кочкин «запустил» сердце.

«Это лишь три истории спасения человечьих жизней. На самом деле же их – величавое огромное количество. Спасибо за каждую», — сообщил Евгений Куйвашев.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 14 октября открылся новый операционный блок Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Площадь оперблока – 300 квадратных метров, он был построен благодаря переобустройства нескольких помещений центра и его частичной перепланировке.

«Для Свердловской области и обитателей региона это принципиальное событие. Тут будут проводиться трудные и нужные хирургические операции для взрослых и детишек. Радостно, что мы открываем современный операционный блок центра «Микрохирургия глаза» в Год мед сотрудника», – произнес Евгений Куйвашев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»