Политика

В плохих дорожных критериях произошло 663 ДТП в Екатеринбурге

В 2021 году в Екатеринбурге было документально зафиксировано 1 167 ДТП / фото: Отделение агитации ГИБДД по Екатеринбургу.

В 2021 году в Екатеринбурге было документально зафиксировано 1 167 ДТП. В 663 из них были установлены неудовлетворительные дорожные условия. Про это докладывают в Отделе агитации ГИБДД Екатеринбурга.

Работниками отделения дорожного контроля ОГИБДД выдано приблизительно 2 тысяч предписаний на ликвидация недочетов улично-сети автодорог. Кроме того составлено 315 административных материалов в отношении физических, должностных и организаций, вынесено более 100 представлений «Об ликвидации обстоятельств и критерий, которые способствовали реализации угроз безопасности людей и публичной безопасности».

В среду, 26 января, ГИБДД, прокуратура и администрация Екатеринбурга провели комиссионное обследование состояния улично-сети автодорог в зимнее время года. По итогам объезда были даны советы по предотвращению формирования снежных валов в районах пересечения пешеходных переходов и дорог.

Кроме того разработан порядок, когда ГИБДД будет оказывать помощь при расчистке улиц от снега, где припаркован транспорт. Работники учреждения будут оказывать помощь в зоне деяния дорожных символов «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что некоторое количество дней назад в Екатеринбурге шофер Тойота Лэнд Круизер допустил наезд на 13-летнего мальчугана, перебегавш?? улицу Бебеля. Происшествие случилось перед перекрестком улиц Бебеля и Таватуйской.

Как докладывают в ГИБДД Екатеринбурга, мальчугана транспортировали в поликлинику №9 Екатеринбурга. За рулем «Тойоты» был 38-летний мужчина. Его стаж вождения составляет четырнадцать лет, к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения привлекался 12 раз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»