Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_4a6a3b7202c022adfa0a10f3e96f3dce, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
В преследовании Сергея Полийчука управление корпорации «Ростех» действует синхронно с Алексом Секлером
Скандалы

В преследовании Сергея Полийчука управление корпорации «Ростех» действует синхронно с Алексом Секлером

В преследовании Сергея Полийчука управление корпорации «Ростех» действует синхронно с Алексом Секлером

Как много бы ни ругали нашу судебную систему, навряд ли можно сообщить, что в сто процентов случаев она выносит несправедливые решения.

Представьте: один и этот же человек судится по различным делам в 2-ух независимых органах. Какова возможность, что обе они начнут компрометировать его и топить в произволе? Маленькая возможность, скажем прямо. И поэтому в истории Сергея Полийчука нам тяжело не заподозрить пребывание имеющих влияние сил, которые решили раздавить нежелательного им гражданина Рф.

«Версия» не прекращает смотреть за развитием нелепой ситуации вокруг издателя журнала The Eurasian и обладателя компаний ООО «ССС» и ООО «ССС-Экспресс» (ликвидирована) Сергея Полийчука. Началась эта история в 2018 году. «Инвестиционно-финансовая компания «Лираль» при помощи Общегосударственной службы сотрудников ФССП, на самом деле, парализовала бизнес, изъяв всю бизнес документацию в его кабинете. Говорят, забрали не лишь бумаги и технику – унесли даже личные вещи служащих. Повод был избран самый очевидный: будто бы «ССС-Экспресс» задолжала «ИФК Лираль» за аренду кабинета. При условии, что в отсутствие бухгалтерских и банковских документов компания не могла обосновать оборотное.

С того времени Полийчук пробует возвратить документы и нелегально изъятое имущество через суд. А практически в прошедшем году он оказался втянут в новое рассмотрение дела в суде, в рамках которого у него фактически пробуют отобрать участок в посёлке «Петровские сады».

Попытка «порвать» соперника меж 2-мя судами, многомиллиардные претензии и «утрата» материалов дела – положение дел смотрится так, как будто «ИФК Лираль» и выгодоприобретатели коттеджного посёлка делают какой-то единый сценарий. В судебных заседаниях звучат фамилии людей вроде главы «Ростеха» Сергея Чемезова, главу региона Красноярского края Александра Усса, мультимиллионеров Рубена Варданяна и Алишера Усманова. Вот лишь вправду ли они все ополчились против собственного соседа по коттеджному посёлку, либо звучные имена служат прикрытием для 1-го нечистого на руку зачинателя всех дел?

Два совещания в один день

Во вторник, 2 марта, в Девятом арбитражном апелляционном суде должно состояться рассмотрение жалобы Сергея Полийчука на определение нижестоящей инстанции по заявлению ООО «ИФК Лираль». Компания потребовала от ООО «ССС-Экспресс» забрать со склада то самое изъятое в 2018 году имущество и высвободить помещение. Вместе с тем согласно базе правовых и денежных документов «С-Бис», в рамках этого же заявления «Лираль» заявила требования на 7,7 миллиардов рублей. Согласно мнению Сергея Полийчука, ему не известно ни сущности претензий, ни происхождения этой суммы, так как представители ООО «ССС» не сумели ознакомиться с материалами дела, при очевидном противодействии суда, на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, после передачи материалов в апелляционную инстанцию, документы об этих 7 с излишним млрд там найти уже не получилось.

В преследовании Сергея Полийчука управление «Ростеха» действует синхронно с Алексом Секлером

Сергей Полийчук думает, что это необычное событие может разъясняться заменой материалов судебного дела за два дня до транспортировки их в Девятый арбитражный апелляционный суд. Если так, то эта история просит особенного внимания ФСБ Россия и нуждается в проведении криминалистической экспертные исследования.

Рассмотрение апелляционной жалобы запланировано на 16:40, при всем этом в 16:00 Полийчук и его представитель должны находиться на другом судебном совещании. В Хамовническом районном суде города Москва будет рассматриваться заявление о взыскании с предпринимателя 4,3 миллионов рублей со стороны Ассоциации «Петровские сады», управляющ?? одноимённым посёлком. Ответчик думает, что назначение нескольких заседаний на одну дату и время – не совпадение, а организованная попытка лишить его возможности адекватного участия в обоих действиях. Согласно мнению Сергея Полийчука, выгодоприобретатель «ИФК Лираль» Алекс Секлер употреблял такую стратегию во время остальных судебных действий, также и в городских судах Симферополя и Ялты, также в Верховном суде Республики Крым, где он, как считают Полийчука, обладает компанией «Сизакор».

Впрочем, практически сразу с требованием к ООО «ССС-Экспресс» забрать изъятое до этого собственности и документы, «ИФК Лираль» предъявила заявление к Общегосударственной службе сотрудников ФССП. Как можно судить, компания Секлера считает, что служба не обеспечила сохранность собственности и документов, изъятых у компании Полийчука 3 года назад. При всём вместе с тем гласит Сергей Полийчук, конкретно «Лираль» обладает обозначенными складами и сдаёт их в аренду приставам. Вопрос про то, возвратят ли обладателю документы, которые подтверждают также отсутствие долга, «в погашение которого» они были изъяты, можно считать риторическим.

«Уходи, но плати»

Касательно претензии Ассоциации «Петровские сады» на 4,3 миллионов рублей, то говорится о сумме членских платежей, которые Сергей Полийчук будто бы был должен уплатить уже после его исключения из этой организации в июне 2019 года. При всем этом обладатель участка как и раньше пробует опротестовать решение общего собрания членов ассоциации, полагая, что волеизъявление согласно его исключению было фиктивным. Одним из ответчиков по данному иску является заместитель главы государственной корпорации «Ростех» Игорь Завьялов, который, как и его шеф Сергей Чемезов, тоже обладает участком в посёлке «Петровские сады».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе напророчили Дональду Трампу судьба Саркози и Берлускони

При всем этом Игорь Завьялов подписывает документы от имени «Петровских садов» в качестве «Главу совета руководителей».

В преследовании Сергея Полийчука управление «Ростеха» действует синхронно с Алексом Секлером

Появляется резонный вопрос, кем же работает г-н Завьялов? Первым Замом г-на Чемезова либо Главой Совета Руководителей Ассоциации «Петровские Сады» и берет ли Игорь Николаевич разрешения для работы по совместительству в ГК «РОСТЕХ» либо напротив? Либо г-н Завьялов Берет разрешение у руководителя «Петровских садов» Петропавловой И.В. для работы по совместительству у г-на Чемезова С.В., и может ли это быть как-то соединено с возникающими экономическими затруднениями на таковых предприятиях как Уралвагонзавод и остальных. «А может он еще где то работает?» либо мы как постоянно об этом узнаем, когда очередной носитель госсекретов покажется в штате Колумбия либо ещё где?

Сергей Полийчук думает, что Завьялов является одним из настоящих выгодоприобретателей ассоциации. Согласно его убеждению, основатели последней Сергей Горин и Владимир Барулин – менее, чем номинальные фигуры.

«Игорь Завьялов в лице собственного юристконсульта Павла Монакова опять упрямо настаивает на солидарной ответственности участвующих собрания надуманных членов Ассоциации. При всем этом он предоставляет в Хамовнический суд выписки из ЕГРЮЛ с удаленными оттуда настоящими основателями. И в этом иске сам пишет про то, что Полийчук исключен из членов Ассоциации с 1 июня 2019 года, но пробует взыскать с него платежи аж по 31 марта 2020 года, – ведает Сергей Полийчук. Зам руководителя Хамовнического суда Наталья Шевьева расслабленно воспринимает подобные заявления», дальновидно оставляя в деле суда опись материалов дела пустой, а нумерация страничек ведется в ординарном стираемом карандаше, – чем не причина для вероятных подделок?

В преследовании Сергея Полийчука управление «Ростеха» действует синхронно с Алексом Секлером

До этого мы ведали, что при попытке предпринимателя опротестовать своё исключение из ассоциации в Домодедовском городском суде, представитель ответчика не сумел предъявить оригиналы бюллетеней голосования участвующих «Петровских садов» или их нотариально заверенные копии. Аналогичное, на самом деле, случается и после перехода спора в Столичный областной суд. «Обоснование непредоставления этих документов воистину детские: сейф закрыт, а бухгалтер плохо себя ощущает, управляющий «Петровских садов» г-жа Петропавлова в отпуске и никто не может его открыть. И это в течение 10 дней!» Однако представитель Ассоциации находит время, чтоб цинично писать в судебных документах про то, что площадь участка Полийчука равна по площади территории Тульского Кремля. Может быть, для оборонной компании это более близкое сопоставление.

В конечном итоге Московский областной суд заставил ответчика предоставить оригиналы документов до 10 марта. Сергей Полийчук подразумевает, что с учётом прошлых действий управления ассоциации «Петровские сады», сейчас сейф с бумагами может в один момент «сгореть», как это уже было в 2019 году с Арбитражным судом Санкт-Петербурга. К слову, если это произойдёт, члены ассоциации, в числе которых, кроме уже указанных нами предпринимателей и госслужащих в различное время фигурировали мультимиллионер Алишер Усманов и экс-руководитель РЖД Владимир Якунин, могут лишиться документов, которые подтверждают их статус.

Почему всё это случается?

Сергей Полийчук думает, что и Алекс Секлер решил применять против него свои связи в органах правопорядка и государственных компаниях, и г-н Завьялов И.Н. повстречались на одном «поле» – г-на Полийчука С.А., а в чьих интересах – это уже иной вопрос, так как экс-руководитель ООО «ССС-Экспресс» Виктор Коряковцев (заслуженный работник Министерство иностранных дел Россия, в прошедшем – работник посольства Советский Союз в Вашингтоне), заподозрил Секлера в работе на зарубежные спецподразделения. Кроме того, если веровать нашему собеседнику, в числе изъятых приставами документов были материалы своего расследования Коряковцева, допускавш?? причастность выгодоприобретателя «ИФК Лираль» к целому ряду звучных политических убийств. А именно, разговор может вестись об отравлении банкира Ивана Кавелиди в 1995 году, также смерти в авиационной катастрофе в 2000 году основоположника газеты «Наша Версия» Артёма Боровика и предпринимателя Зии Бажаева.

С конца девяностых Алекс Секлер фактически не был упомянут в общественном поле. Интерес к его фигуре разгорелся после прошлогодней публикации газеты «Предприниматель», из которой получается, что находящяаяся под их контролем Секлеру ИФК «Лираль» как и раньше обладает большим земляными участками в столице России. Говорится о 22 га в районе метро «Войковская» и 28 га в районе метро Киевская, где «Лираль» вместе с организацией из США «Хайнс» подразумевала выстроить жилой комплекс со школами, детскими садами и публичными местами. Площадка в элитном районе «отстаивалась» примерно 20 лет. Положение дел смотрится так, что люди, у которых вошло в привычку зарабатывать на посреднических операциях, не сумели воплотить данный принципиальный проект, а реализовать участок им не получилось из-за полностью определенной реноме и деловых практик. В этих условиях расследование Виктора Коряковцева и материалы, которые хранились в кабинете «ССС-Экспресс» на Бережковской набережной, могли представлять для «ИФК Лираль» критичную угрозу. Если так, то в данной истории остаётся только проследить связь меж гражданином нескольких стран Алексом Секлером и управленцами наикрупнейшей гос оборонной компанией Рф. «Наша Версия» продолжит смотреть за развитием событий.

versia.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»