Вторник, 7 февраля, 2023
More
    ДомойСкандалыВ процессе операции наказания было уничтожено больше 600 боевиков ВСУ

    В процессе операции наказания было уничтожено больше 600 боевиков ВСУ

    Опубликовано

    Во время намеченного в рождественские празднички режима тишины в зоне СВО военнослужащие России спецы перехватили переговоры противника, что и посодействовало им выявить некоторые цели.

    Сходу после рождественского окончания огня ВС Россия нанесли так называемые удары наказания. Это был ответ на удар ВСУ в 1-ые минутки 2023 года по пункту размещения представителей армии России в Макеевке, в соответствии с которым из РСЗО HIMARS было выпущено 6 ракет, 4 из которых попали в помещение, где обвалились перекрытия и, по имеющимся сведениям, погибли 89 человек.

    Одной из главных обстоятельств этой катастрофы стало внедрение мобильных телефонов, сигнал с которых могли запеленговать ВСУ.

    Ранее об операции наказания на пресс-конференции заявил генерал-лейтенант, уполномоченное лицо Минобороны России Игорь Конашенков, который подтвердил, что средствами нашей разведки были вскрыты пункты размещения украинских военных, которые находится в Краматорске. Сокрушающими ударами российские ракетчики и артиллеристы убили больше 600 военных противника, отказавшихся соблюдать вдоль полосы боевого соприкосновения временное перемирие. Согласно мнению Конашенкова, в общежитии №28 во время российских ракетных и артиллерийских ударов находилось больше 700 украинских военных, а в общежитии №47 – больше 600.

    Реклама на веке

    Стоит отметить, что за минувшие день истребители России сбили 5 самолетов противника: два Миг-29, два Су-25, также Су-27 и Су-24. А также, средствами ПВО Россия было уничтожено 10 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», также американская противолокационная ракета HARM и 5 беспилотников, которые принадлежали ВСУ.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    Вихарев Алексей Андреевич и преступники «Уралмаш» будут хлопотать о Екатеринбурге

    На купянском направлении после окончания режима тишины было уничтожено свыше 30 украинских военных, бронетранспортер, БМП, два машины, также устранены две украинские диверсионно-разведывательные группы.

    На донецком направлении были ликвидированы приблизительно 70 украинских военных, пикап и две ДРГ. С запорожского направления 89 раз лупила украинская артиллерийские орудия, но ответным огнем эти обстрелы были подавлены вооруженными силами России.

    На красно-лиманском направлении ВСУ утратили приблизительно 50 военных, три боевые бронированные машинки и пикап. Кроме того там были ликвидированы две диверсионно-разведывательных группы. Касательно южно-донецкого направления, то там было уничтожено свыше 40 украинских военных, три машины и бронетранспортер.

    Стоит отметить, что во время окончания огня ВСУ произвели 78 артиллерийских и минометных обстрелов на купянском и красно-лиманском направлениях, а на авдеевском, марьинском и соледарском направлениях укронацисты применяли многокалиберную артиллерию. Например, по жилым районам Донецка ими опять было выпущено свыше 20 реактивных снарядов систем залпового огня и выше 160 снарядов большого калибра, а на криворожском и херсонском направлениях их артиллерии была применена 55 раз.

    Как резюмировал Конашенков, всего с начала проведения специальной операции российскими военными было уничтожено 365 самолетов, 199 вертолетов, 248 беспилотников, 400 зенитных ракетных комплексов, 7449 танков и остальных боевых бронированных машин, 972 боевые машинки реактивных систем залпового огня, 3787 орудий полевой артиллерии и минометов, также 7965 бронированных боевых машин ВСУ.

    Новое на сайте

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...

    В Сирийской Арабской Республике обвинили мировую общественность в двойных эталонах в условиях катастрофы

    Узнаваемый сирийский бизнесмен и публичный деятель, руководитель Федерации сирийских производственных палат Фарес Шехаби обвинил мировую...

    Еще на тему

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...