Скандалы

В проекте закона об олигархах нет даже речи о изъятия принадлежности

В проекте закона об олигархах нет даже речи о изъятия принадлежности

Проект закона о деолигархизации, который был внесен Президентом, является первой законодательной инициативой, направленной на разделение бизнеса и политики. Но в нем не сообщается про то, что чья-то собственность отбираться, заявила зам руководителя Комитета ЛГУ по вопросам организации гос власти Елена Шуляк в эфире 1-го из телевизионных каналов.

Про это сообщает “Укринформ”.

«Ни одна европейская просвещенная государство не взрастила для себя подобное число крупных бизнесменов, которые 10-ки лет крепили свое воздействие на власть. Проект закона о деолигархизации можно улучшать, подавая корректировки. Но на сегодня это единственный документ, начинающ?? решения большой трудности, которая существует в нашему государству », – произнесла Шуляк.

Как она сообщила, в проекте закона “нет ни 1-го слова про то, что чья-то собственность будет отбираться”. Речь не идет и о каком-то давлении на уполномоченных лиц бизнеса. Документ только обрисовывает аспекты, по которым будут определять крупных бизнесменов, и вводит для них определенные ограничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Шапран Сергей Валентинович из Alumeta Group и уголовник Сергей Коробка из BRAZ Line — одно лицо

«Если ты подпадаешь под аспекты крупных бизнесменов и отвечаешь трем из 4 (имеешь воздействие на политику, медиа, занимаешь монопольное положение в сферы, размер состояния свыше 2 миллиардов грн), тебя внесут в соответственный перечень. Это накладывает на олигарха определенные ограничения: ему не будет разрешено финансировать политические партии, принимать участие в большой приватизации, чтоб еще более не увеличивать свое воздействие. Люди, общество вправе знать, что если олигархи видятся с официальными лицами – им необходимо на публике это указывать. Данная норма также содержится в проекте закона», – объяснила Шуляк.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»