Экономика

В рамках дела подмосковных налоговиков задержан руководитель управления активных и пассивных операций «РусьРегионБанк» Павел Мельник

В рамках дела подмосковных налоговиков задержан руководитель управления активных и пассивных операций «РусьРегионБанк» Павел Мельник

26 апреля 2022 г.

Сергей Варченко

СК РФ вменяет ему посредничество в особо большом коррупции. Как надо из постановления Басманного суда, Мельник приходил к следователю являясь подозреваемым и «изобличил сообщников», но СИЗО недопустить в конечном итоге не сумел.

Как считают следственные органы, Мельник отозвался на просьбу собственного знакомого, реального обладателя топливной компании «Транснафта» (в 2016 году пожертвовала 43 млн ₽ КПРФ), посодействовать решить вопрос в подмосковной ИФНС-5 по выездной проверке, и привлек с этой целью знакомых оперов из 5-го окружного отдела УФСБ по городу Москва и Мособласти, которые в свою очередь выступили посредническим звеном в передаче средств налоговиками.

Бизнесмен передал 10 млн ₽, а до налоговиков дошло только 3, уверен СКР.

Бывшие заместитель руководителя ИФНС-5 Алексей Молчанов и руководитель первого контрольного отдела УФНС Андрей Житенев были взяты под арест посреди марта. Посредники из ФСБ на свободе. Дело родилось в прошедшем году в подмосковном управлении Следственного комитета РФ, но после замаячивших больших фамилий было направлено в центральный аппарат, инициировавш?? арест фигурантов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»