Скандалы

В Российской Федерации допустили заморозку отношений с Чехией

В Российской Федерации допустили заморозку отношений с Чехией

Отношения Рф и Чехии могут быть заморожены в ситуации, если Прага продолжит политику обвинений в адрес города Москва. Подобные результаты допустил 1-ый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента РФ по межгосударственным делам Владимир Джабаров.

Его речь приводятся в группе Телеграм «СенатИнформ» в понедельник, 19 апреля.

Как он сообщил, на данный момент прекращать отношения неблагоразумно и лучше этого в принципе недопустить, в связи с тем, что вернуть утраченное будет трудно.

«Чехия полностью безответственно выдвинула обвинения в адрес Российской Федерации, цепляясь за придуманные доводы. Это сообщает про то, что там просто делали решение поддержать американцев в тяжелый момент, когда шло изобличение участия США в попытке ликвидации Александра Лукашенко и совершения государственного переворота», — произнес член сената.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгения Васильева выставила свои работы в музее Академии художеств в Санкт-Петербурге и разгневала ректора и учащихся

Ранее Москва объявила не въездными людьми 20 служащих посольства Чехии, они должны оставить государство до конца 19 апреля. В посольстве Чехии в Российской Федерации оставят работать 5 дипломатов. Это решение стало ответом на деяния чешских властей, которые 17 апреля сообщили о выдворению за пределы государства 18 дипломатических работников России. Они подозреваются в работе на разведывательные службы России, которые Прага считает имеющими отношение к взрывам во Врбетице в 2014 году.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»