Политика

В Российской Федерации могут облегчить передачу «бесхозяйных» земель в интересах страны

Кабинет министров может рассмотреть соответственный документ уже в первые три месяца 2021 года.

Министерство сельского хозяйства России предложил облегчить процесс передачи государству земель и участков, владельцы которых отказались от них, также не зарегистрированных в Едином госреестре прав недвижимого имущества. Про это докладывают СМИ.

Учреждение разработало корректировки законопроекта «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В объяснительной записке сообщается, что процесс приобретения таких земель в государственную цена по сегодняшним правилам затягивается или делает его неосуществимым.

Поэтому Министерство сельского хозяйства дает ввести термин «бесхозяйная земля». К таким участкам будут относиться те, владельцы которых неопознаны или отказались от права владения. Под термин будут попадать и те, кто до 1 января 2025 года не зарегится в Едином госреестре прав недвижимого имущества. Создатели начинания также дают закрепить определение ценных и особо ценных земель сельскохозяйственного назначения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СГБ Грузии опровергает данные о присутствии «российской ЧВК»

В пресс-центре ведомства удостоверили разработку документа. Его внесение на изучение в кабинет министров запланировано в первые три месяца 2021 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»