Скандалы

В Российской Федерации усиливается борьба с коронавирусом

По данным оперативного штаба, за прошедшие день в Российской Федерации было установлено 39 400 снова заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее полное количество зараженных коронавирусной инфекцией в нашему государству составило 8 834 495 человек. Излечились 7 587 560 человек (за прошедшие день – 25 582), а погибли 248 004 заболевших коронавирусной инфекцией (за прошедшие день – 1190).

Касательно регионов, то в столице России к общему числу зараженных 1 866 505 человек за прошедшие день прибавились 4 982. В итоге в Москве излечились 1 141 106 человек, а погибли 32 112.

В Подмосковье с начала сильной эпидемии выявлено зараженных коронавирусной инфекцией 542 376 человек, а за прошедшие день – 3 429. Всего в Московской области излечились 472 223 человека, а погибли – 9 179.

В Санкт-Петербурге, со своей стороны, всего выявлено 733 059 человек с вирусом SARS-CoV-2, и за прошедшие день к ним прибавились 2 597 человек. Излечились в Северной столице в итоге 661 116 человек, а погибли 24 552.

Реклама на веке

Как расположить

Касательно мер, принимающ?? регионы с той целью, чтоб уберечь людей от вируса Covid-19, то, к примеру, в Свердловской области власти Березовского городских окрестностей во время с 8 по 14 ноября воспретили учащимся школ до восемнадцать лет посещать доп занятия, другими словами уже после состоявшихся долгих нерабочих дней.

К несчастью, Приморском крае уже больше недели каждый день обновляет безусловный рекорд по заболеваемости, и за прошедшие день там выявлено 356 случаев заражения СОVID-19. Всего с начала сильной эпидемии в Приморье захворали 78 805 человек, излечились 69 458, а погибли 1 292 человека. Потому в условиях увеличения числа заболевших коечный фонд для исцеления заболевших коронавирусной инфекцией в регионе занят на 88,7 %, а в данное время в Приморском крае развернуто 2 523 кровати.

Власти республики Татарстан, со своей стороны, намерены ввести самые, наверное, строгие меры по противодействию коронавирусу. Например, уже через 14 дней жители этой республики смогут пользоваться публичным транспортом лишь при наличии QR-кода либо справки о медотводе от вакцинопрофилактики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Рашкин стал токсичен для КПРФ

«В мой адрес обращается большое число людей с жалобами на нарушение масочного режима в публичном транспорте. Там же чрезвычайно большое количество человек, их не рассадишь», — сообщил президент РТ Рустам Минниханов.

Так что уже через 14 дней власти республики Татарстан временно заблокируют транспортные карты людям старше шестьдесят лет, у каких нет QR-кода либо медотвода. А еще Минниханов посоветовал распространить требование о QR-кодах и на посещение образовательных организаций гражданами старше восемнадцать лет.

При этом, государственный научный центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи вместе с Департаментом здравоохранения города Москва провел исследование, которое позволило найти, какой уровень антител достаточен для защиты от коронавирусной инфекции, сказал средства массовой информации руководитель НИЦЭМ, член Российской академии наук Александр Гинцбург.

Как он сообщил, было определено, что 300 антител (так именуемых межгосударственных единиц) всецело защищают от коронавирусной инфекции дельта-штамма. «Если число межгосударственных единиц меньше, — подчеркнул Гинцбург, — то необходимо вакцинироваться «Спутником Лайт». При всем этом он отметил, что если у человека 500 единиц и поболее, то это «просто совершенно» для защиты от заражения коронавирусной инфекцией.

К слову, когда Гинцбург говорил о межгосударственных единицах, то сначала подразумевал banding antibody units, другими словами обезвреживающие единицы антител. Подчеркнём, что это обозначение не так давно ввела ВОЗ. Суть в том, что конкретно ВОЗ столкнулась с задачей различных тестов, определяющ?? число антител в собственных единицах. Сейчас же любая компания, которая производит свою систему определения количества антител в крови человека, должна ввести систему повторного подсчета на единицы ВОЗ.

Поэтому академик Гинцбург подчеркнул, что «сейчас необходимо ассоциировать по межгосударственным единицам, но не по титрам (как мы в свое время делали) и не по коэффициенту позитивности».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»