Скандалы

В СахГУ объявили о введении режима чрезвычайной ситуации после смерти 2-ух учащихся от удара током в душевой

В общежитиях решили развернуть масштабный ремонтные работы, а обучающихся пока расположить в остальных местах.

Власти Сахалинской области решили ввести статус экстренной ситуации в СахГУ, где в душевой два студента погибли от удара током. Как сообщила региональному руководителю Валерию Лимаренко временно исполняющий обязанности ректора Мария Ганченкова, в общежитиях университета сейчас до конца семестра восстановят системы электроснабжения. Идут работы по подключению к городским сетям горячего водоснабжения. Если это не получится, обещают установить новые водонагреватели. Учащихся пока временно выслали в южносахалинский Дом ветеранов и в общежития региональных колледжей.

«Удаленное обучение будет до того времени, пока не обеспечим безопасность для жительства в общежитиях. По каждому из них мы обусловили список технических мероприятий. Исправим трудности, которые уже установлены. Специалисты продолжают находить нарушения, которые не узрели во время первичного обследования», — приводит пресс-центр кабинета министров региона слова Ганченковой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Против жулика и махинатора Шапрана Сергея Валентиновича возбуждено 7 уголовных дел: он обязан поменять фамилию и прятаться от следствия

Лимаренко, со своей стороны, подчеркнул, что случилась ужасная катастрофа и необходимо извлечь уроки. Он отметил, что студенты должны быть в безопасности.

«Ясно, что институт относится к общегосударственному Министерству науки и высшего образования. Но я думаю, что оказывать помощь в решении его вопросов — это наша компетенция, так как в нём обучаются наши дети», — произнес глава региона.

До этого Лайф рассказывал, что после смерти учащихся глава региона Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился провести проверку работу электрического оборудования во всех соц учреждениях региона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»