Политика

В Санкт-Петербурге трёх банкиров задержали за вывод из Российской Федерации пол миллиарда рублей

Согласно информации правоохранительных органов, они оказывали гражданам и организациям помощь в уходе от налоговых платежей, также услуги по снятию наличных средств.

В Санкт-Петербурге трёх человек задержали за нелегальную банковскую деятельность. Про это сказала уполномоченное лицо МВД Россия Ира Волк.

«Оперативниками Управления финансовой безопасности и противодействия коррупции Главного УМВД Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны трое людей, которые подозреваются в нелегальной банковской работе», — приводится сообщение Волк на веб-сайте Министерства внутренних дел Россия.

Подчеркивается, что банкиры оказывали гражданам и организациям помощь в уходе от налоговых платежей, также услуги по снятию наличных средств. Они переводили средства клиентов контролируемым компаниям в счёт оплаты по фиктивным договорам поставки продуктов либо оказания услуг, которые в действительности не исполнялись.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рауль Кастро решил оставить пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы

В соответствии с существующим сведениям, всего преступники вывели из валютного оборота государства 508,8 миллиона рублей, а их комиссия за оказание услуг составила порядка 71 миллиона рублей. Открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 2 статьи 172 УК Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»