Скандалы

В Санкт-Петербурге завели дело о возбуждении враждебности за пост с цитатой Сартра

В Санкт-Петербурге завели дело о возбуждении враждебности за пост с цитатой Сартра

В Санкт-Петербурге прокуратура завела дело о возбуждении враждебности либо вражды (публикация 20.3.1 КоАП) на члена КПРФ Алексея Филиппова за цитату философа Сартра в социальные сети «ВКонтакте», уже идет рассмотрение дела в суде.

Про это в собственном telegram-канале сообщил ассистент парламентария Заксобрания города Александр Рогожкин.

Филиппов репостнул публикацию с цитатой философа Жан-Поля Сартра «Хоть какой антикоммунист — с*****ь [мерзавец]». Юрист питерского отделения КПРФ Татьяна Дьячкова сообщил средствам массовой информации «ЗАКС.Ру», что раз фраза принадлежит Сартру, то привлекаемый произвел научное цитирование. Кроме того она сообщила, что эти материалы пока не признаны в России радикальными. 

Прокуратура, как сообщил Рогожкин, не смогла найти такую цитату в изданных в Российской Федерации трудах Сартра и приписала его речь коммунисту, что «оказалось довольно для начала производства по делу». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Какой ты венгерский, ты — Оболонский»: Шуфрич в Верховной Раде «послал» Тищенко на венгерском

«[В процессе слушания в суде] ни на один из вопросов прокурорский работник понятно ответить не сумел. Тогда защита нанесла очередной удар. К делу приобщили порядка 30 листов с оригиналами и переводами материалов западной печати, где использовалась эта фраза как цитата Сартра. Прокурор не сумел осознать, для чего это нужно. И правда, для чего ему книжки издательства Чикагского института и статьи Алана Бадью?» — сообщил ассистент парламентария Законодательного собрания. 

Судья решила позвать для ответов на вопросы остальных служащих прокуратуры и спеца, делавш?? экспертное исследование цитаты Сартра. Изучение дела отложили на 20 января. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»