Скандалы

В Саратове задержали пользующегося популярностью представителя оппозиции, который заявил о желании выдвинуться в Государственную Думу

В Саратове задержали пользующегося популярностью представителя оппозиции, который заявил о желании выдвинуться в Государственную Думу

Парламентария Саратовской областной думы от компартии Николая Бондаренко сейчас утром доставили в отдел милиции

Пользующийся популярностью представитель оппозиции, депутат Саратовской областной думы от компартии Николай Бондаренко сейчас утром, 8 февраля, был арестован работниками органов охраны правопорядка. Такие сведения в собственном телеграм-канале предала гласности его сотрудник по партии, депутат Гос Думы Ольга Алимова.

Алимова поведала, что сотрудники правоохранительных органов поджидали Бондаренко в подъезде его дома. Парламентария доставили в отдел милиции, откуда он выложил на собственном Ютуб-канале видеозапись, на котором ему разъясняют предпосылки задержания.

Сотрудники правоохранительных органов сказали депутату, что ему инкриминируется совершение административного правонарушения, который был предусмотрен частью 5 статьи 20.2 КоАП. (нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия). Кроме того сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что это правонарушение будто бы было совершено Бондаренко на несогласованном мероприятии 31 января. Речь, идет, разумеется, о несогласованной протестной мероприятия по поддержке Алексея Навального, Ютуб-вещание которого вел депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шапран Сергей Валентинович: черные пятна биографии махинатора, вора и жулика

Сподвижники Бондаренко по партии допускают, что задержание Бондаренко быть может соединено с его недавним заявлением о возможности выдвинуть свою претенденту на голосовании в Муниципальную Думу.

Депутат Саратовской областной думы от компартии Николай Бондаренко стал обширно известен 3 года назад после возникновения видеоматериалам, где он спорит с бывшим местным руководителем Министерства труда, занятости и передвижения Саратовской области Натальей Соколовой о величине минимального уровня дохода. Тогда народный избранник решил провести опыт и последовать советам госслужащей – испытать питаться на 3500 рублей за месяц. О собственном самочувствии он докладывал подписантам на сайтах соцсетей. В текущее время Бондаренко имеет популярнейший Ютуб-канал «Ежедневник Парламентария», где у него уже свыше 1,2 миллиона подписантов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»