Новости регионов

В СГК назвали сроки начала отопительного сезона осенью-2021 в городе Новосибирске

Энергетики дали обещание дать тепло в дома и учреждения Новосибирска после того, как температура на улице в протяжении 10 дней не будет превосходить 8 градусов тепла.

Фото Густаво Зырянова

С приходом первых осенних заморозков вопрос о начале отопительного сезона опять стал животрепещущим. На текущей неделе отмет на него дали глава города Новосибирска Анатолий Локоть и представители СГК.

Как рассказали в Сибирской Генерирующей компании, подача тепла в жилые дома и социальные объекты Новосибирска начинается после подписания соответственного указания мэром. Документ возникает на основании погодной ситуации.

Энергетики подчеркнули, что отопительный сезон стандартно начинается после того, как в городе в протяжении 10 дней дневные температуры не превосходят +8 градусов. При всем этом подключение объектов к теплу может быть и ранее, чем в общем по городу, если в зданиях будет чрезвычайно холодно. С этой целью нужно составить коллективную заявку на преждевременное включение отопления и передать её в ТСЖ либо УК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге спасатели предупредили большой взрыв

Подчеркнём, до этого глава города Анатолий Локоть сказал, что отопительный сезон в городе Новосибирске обычно начинается в октябре. При всем этом в 2020 году массовый пуск системы отопления начали уже 22 сентября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»