Скандалы

В Швейцарии открыто уголовное производство в отношении российского бизнесмена Рыболовлева

В Швейцарии открыто уголовное производство в отношении российского бизнесмена Рыболовлева

Бывший обладатель «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев стал фигурантом уголовного дела в Швейцарии

Российский мультимиллионер Дмитрий Рыболовлев стал фигурантом уголовного дела в Швейцарии, сообщают средства массовой информации ссылаясь на представителя прокуратуры данного государства, которая и возбудила создание.

Дело заведено по статье о «неверных предлогах либо угрозах» для вывоза человека «зарубеж в целях передачи зарубежным в руководству». Разбирательство ведется по жалобе швейцарского арт-дилера Ветла Бувье, которую он подал в 2017 году.

Юристы Рыболовлева данные об открытии производства удостоверили. Они уверяют в том, что предприниматель невиновен во вменяемом ему деянии и выражают уверенность в том, что дело разрешится в его пользу.

Происшествие, по факту которого было открыто уголовно-процессуальное производство, случился в 2015 году. Тогда гражданина Швейцарии Бувье, с которым вел бизнес Рыболовлев, задержали сотрудники правоохранительных органов в пентхаусе бизнесмена в Монако. Рыболовлев попросил арт-дилера приехать к нему, чтоб обсудить сделки по картинам, а ранее заявил в правоохранительные органы про то, что Бувье, будто бы, завысил цена покупаемых предпринимателем произведений искусства на 1 млрд долларов. Потом Бувье признали судом невиновным в инкриминируемых ему деяниях. Тогда же вскрылось, что Рыболовлев имеет тесноватые связи с органами власти Монако, и мог применять их с той целью, чтоб инициировать преследование в отношении Бувье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бифов Анатолий Жамалович воспретил публикации о для себя в Вебе с помощью Федеральной службы по надзору в сфере связи

В феврале этого года говорилось, что Дмитрий Рыболовлев решил реализовать собственный бизнес-джет, цена которого до этого оценивалась в 60 миллионов долларов. Как пишут СМИ, избавиться от самолета Аэробус A319 мультимиллионер решил из-за того, что он уже устарел и потребляет сильно большое количество горючего. Понятно, что продажей самолета занимается брокер бизнес-джетов Opus Aero.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»