Аналитика

В Смоленской области найден ребёнок-маугли

В Смоленской области найден ребёнок-маугли

6-летняя девочка жила на овчарне бок о бок с овцами и матерью-алкоголичкой

Как сообщает сайт Провинция.ру сотрудники органов опеки обнаружили 6-летнюю малышку в декабре 2014 года в подсобном помещении животноводческой фермы. Сигнал в инстанцию поступил от жителей посёлка, которые день за днем были вынуждены наблюдать за происходящим.

Ребёнок жил в жутких условиях: тяжёлый запах, грязь, отсутствие воды и отопления.Единственное, что согревало помещение  зимой-маленькая буржуйка, у которой спали все жильцы этого ада. Жильё «семье» досталось бесплатно, потому что мать подрабатывала на овчарне за еду, выпивку и «крышу» над головой. Сама овчарня, по сведениям издания, принадлежит неким приезжим из соседнего государства, которые за копейки нанимают на работу спивающихся последних жителей окресных деревень.

Девочку, естественно, из семьи изъяли и направили в Смоленский центр реабилитации несовершеннолетних. Но матери дали возможность воссоединиться с дочерью, порекомендовав обратиться в центр занятости, для получения приличного места работы и пройти курс лечения от алкоголизма. Впрочем, Анна (имя 43-летней женщины) отказалась от получения помощи, сославшись на отсутствие проблем с алкоголем. 18 декабря 2015 года её лишили родительских прав.Теперь девочка находится на попечении государства.

На данный момент известно, что женщина продолжает вести привычный уклад жизни, ферма, принадлежащая иностранцам,  все также нанимает за гроши местных алкоголиков, а у маленькой Александры появился шанс на жизнь в новой семье, которая её хочет удочерить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»