Происшествия

В Сочи стартовали переговоры Владимира Путина и Эрдогана

В Сочи началась встреча президентов Рф и Турции Владимира Путина и Эрдогана. Лидер Российской Федерации поприветствовал сотруднику и упомянул, что у 2-ух государств есть большие солидарные проекты, также и в области энергетики.

В Сочи стартовали переговоры Владимира Путина и Эрдогана. Видео © LIFE

«Турецкий поток», который мы окончили чуть раньше, является сейчас одной из важных артерий снабжения Европы российским газом… Считаю, европейские партнёры должны быть признательны Турции за то, что обеспечивает непрерывный транзит нашего газа», — выделил Владимир Путин.

Глава России также подчеркнул, что при содействии Эрдогана была достигнута договорённость о поставках зерна.

Владимир Путин дополнительно заявил, что уповает сейчас подписать меморандум о развитии торгово-отношений в экономической сфере и обсудить положение дел в Сирийской Арабской Республике. А Эрдоган отметил, что на данный момент весь мир внимательно смотрит за их встречей в Сочи.

В Сочи стартовали переговоры Владимира Путина и Эрдогана

До этого в Кремле ведали, что лидеры Рф и Турции планируют обсудить продуктивность механизма вывоза зерна, обострение в Нагорном Карабахе (Арцахе), также двухстороннее взаимодействие, также реализацию солидарных проектов в сфере энергетики. А также, могут быть затронуты темы противостояний на Украине и в Сирийской Арабской Республике, также Нагорный Карабах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»