Новости регионов

В Совете Федерации объяснили отказ от проекта закона об индексации пенсионных выплат

Проект закона, который был предложен ЛДПР об индексации пенсионных выплат трудящимся лицам пенсионного возраста, не приняли в кабинете министров Российской Федерации из-за недоделки. Про это сказал Ньюс.ру 1-ый зам руководителя комитета по соцполитике верхней палаты парламента РФ Валерий Борисов.

pixabay

Как он сообщил, для этого принципиального проекта закона нужно кропотливо проработать детали в бюджете государства. Борисов подчеркнул, что отказ кабинета министров был прогнозируемым.

«Для меня было полностью разумеется, что правительство отклонит проект закона ЛДПР. Для индексации пенсионных выплат необходимы экономные источники, значительное число валютных ресурсов. Данный проект закона необходимо обсуждать», — отметил Валерий Борисов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гараж с авто снутри зажегся в городе Новосибирске

Он рассказал, что некоторые социальные вопросы в государстве были решены за счёт увеличения акцизных сборов на разные продукты. Из-за этого, у кабинета министров возникли средства на покупку фармацевтических средств для детишек с редчайшими болезнями.

Борисов подчеркнул, что отказ от проекта закона также связан с иными более необходимыми направлениями. Это увеличение зарплат и повышение семейных доходов. Но он подчеркнул, что и трудность индексации пенсионных выплат трудящимся лицам пенсионного возраста будет решена уже в близлежащем будущем.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»