Скандалы

В США суд согласился принять от Олега Тинькова 449 миллионов долларов по договору по расследованию о неуплате налоговых платежей

В США суд согласился принять от Олега Тинькова 449 миллионов долларов по договору по расследованию о неуплате налоговых платежей

29 октября в отношении предпринимателя из России должен быть суд вынес решение. Прокуратура дала обещание не добиваться для него наказания в виде заключения

Предприниматель из России Олег Тиньков заплатит в американскую бюджет 448,9 миллиона долларов по договору с Минюстом США по расследованию о неуплате налоговых платежей. По информации ТАСС, решение утвердить сделку на данных критериях принял Суд Северного окрестность Калифорнии.

В соответствии с постановлению суда, деньги должны быть направлены в его адрес в виде электрического либо почтового перевода или чека, а суд, со своей стороны, передаст их Налоговому управлению США.

Вышеупомянутая сумма заходит в 506 миллионов долларов, которые обязался выплатить Тиньков в рамках сделки для разрешения налоговых претензий. В нее входят не выплаченные налоговые платежи за 2013 год, штраф за совершение мошеннических действий и проценты по налоговым платежам, также налоговые платежи, не выплаченные в остальные годы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турция ужесточила локдаун, запретив продажу одежки и электроники

Мировое соглашение меж Тиньковым и Минюстом США было достигнуто на прошедшей неделе. Сейчас же оно одобрено судом, о чем и говорит выпущенное им распоряжение принять средства от предпринимателя.

Как предполагается, 29 октября должен быть суд вынес решение по расследованию о неуплате налоговых платежей против Тинькова. По договору, достигнутого с предпринимателем, прокуратура дала обещание не добиваться для него наказания в виде заключения.

Олег Тиньков был обвинен Минюстом США в налоговом мошенничестве в марте 2020 года. В соответствии с версии учреждения, предприниматель укрыл около млрд долларов активов при отказе от американского гражданства в 2013 году.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»