Новости регионов

В столице рока покажется свой музей андерграунда

Уральский собиратель планирует восполнить культурные места Екатеринбурга личным музеем

Екатеринбург, наверное, один из наиболее продвинутых городов Рф в плане развития молодежных культур. Рок группы, которые вышли из данного города стали известны не лишь в государстве, да и зарубежом. А разные выставки современного искусства здесь имеют необычный шум, который может еще дать фору столичному. Может быть, конкретно потому здесь скоро покажется особый музей андерграунда, где будут выставлять работы современных живописцев.

Фото: A.Savin, WikiCommons

Обладателем своего музея на улице Добролюбова планирует стать жители Урала собиратель Павел Неганов. Мужчина заявляет, что преднамеренно шел к тому, чтоб сделать свою экспозицию. «Охото оставить память о тех художниках, которые не постоянно были согласны с тем, что в годы социализма правительство диктовало нам правила. Люди преследовались даже не то что за свое миропонимание, а за то, что они изображали в собственных работах. Об этих мощных и просто увлекательных людях данный музей и будет», — сообщил  Неганов одному из екатеринбургских средства массовой информации.

Согласно замыслу автора, в музее будет 5 залов: 4 будут принадлежать андеграундным художникам города Москва, Питера и Екатеринбурга, а один будет залом с работами современных юных живописцев. Часть экспозиции с течением времени будет изменяться, чтоб все передовые творцы сумели показать свое творчество. Обладатели рассчитывают не лишь на аудиторию из города, да и на приезжающих сюда путешественников.

К слову, если вы планируете поездку в Екатеринбург в скором времени, или просто желаете выяснить о необыкновенных местах города, то мы специально составили маленький ТОП.

  1. Ежегодно летом в городе проходит фестиваль Стенограффия, после которого возникает ещё десяток классных работ в самых нежданных местах и на самых, казалось бы, очевидных объектах. Посоветуем два места — банки сгущёнки и томатного супа на Ботанике (ул. Шварца, 2/2) и двор кинозала «Салют» (ул. Толмачёва, 12, недалеко от Плотинкой).
  2. Бесплатный музей ретроавто, который располагается неподалёку от аэродрома Кольцово, туда можно доехать на автобусе №45 с остановки «Восточная».
  3. Парк Лесоводов, который располагается на северо-востоке Екатеринбурга, недалеко от Лесотехническим институтом . Тут представлены статуи Валерия Гаврилова. Они возникли в 1976 году, в разгар противостояния США И СССР и эры застоя, когда подобное искусство можно было узреть лишь на незаконных выставках и в подпольных мастерских. Семнадцать сюрреалистических «кумиров» говорят сказочную историю старого Урала.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что услышали свердловские государственные служащие и общественные деятели в послании Владимира Путина

К слову, посетить все эти красивые места можно практически за сутки! Можем даже подсказать, как это сделать экономнее: можно проехаться на публичном транспорте и пользоваться бесконтактной картой «Мир». Ведь до 30 июня текущего года держатели государственных банковских карт смогут ездить в публичном транспорте Екатеринбурга со скидкой. При оплате проезда бесконтактной картой «Мир» хоть какого банка скидка составит 7 рублей, а при оплате банковской Единой социальной картой Свердловской области (ЕСК) – 8 рублей.

Сберечь на проезде жители и гости города смогут в городских автобусах, троллейбусах и трамваях, также в частном публичном транспорте (маршрутках), оборудованных устройствами для приема бесконтактных платежных карт. Скидка также действует в метрополитене Екатеринбурга. Довольно приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в наземном транспорте либо к специальному турникету в метрополитене, чтоб провести оплату. Размер разовой поездки будет списана с карты с учетом скидки.

Такую же скидку держатели бесконтактных карт «Мир» и банковской ЕСК получат при оплате проезда в публичном транспорте, оборудованном устройствами для приема безналичной оплаты проезда, в городах Верхняя Пышма, Среднеуральск, Первоуральск, Ревда, Краснотурьинск, также в Сысертском и Шалинском городском окружении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»