Скандалы

В столице России суд наложил штраф парламентария МГД от компартии за компанию митинга методом репоста

В столице России суд наложил штраф парламентария МГД от компартии за компанию митинга методом репоста

Тверской райсуд города Москва наложил штраф на 250 тысяч рублей парламентария Московской городской думы от компартии Екатерину Енгалычеву за вторичное несоблюдение норм организации митинга.

Как рассказали Знак.ком в пресс-центре суда, Енгалычеву признали виноватой по части 8 статьи 20.2 КоАП Россия.

Как объяснила сама депутат, в вину ей вменили репост поста парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина, который «анонсировал свою легитимную встречу парламентария ГД с населением 25 сентября». «При всем этом представленная в суд сгруппированная картина смотрится как фотошоп. А идентификация и совсем не проведена и не подтверждено, что конкретно я это сделала, но не ассистенты, ведущие мои социальные сети. Однако вот виновата, и ни в чем-нибудь, а будто бы в организации целого митинга!» — поведала Екатерина Енгалычева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елена Батурина выиграла 250 миллионов долларов по-схожему

Депутат также сообщила, что рассмотрение второго дела в отношении нее перенесено на 11 октября. Наличие 3-х судебных решений по статье 20.2 (не принципиально, по какой из частей) — это основание для открытия уголовного производства по «дадинской статье», санкция которой подразумевает до 5 лет заключения.

Подчеркнём, 20 и 25 сентября на Пушкинской площади в столице России коммунисты провели две акции против результатов голосования членов Государственной Думы. Члены партии КПРФ тогда сообщили, что считают не действительными итоги голосования в столице России. Глава горкома коммунистической партии депутат Государственной Думы Валерий Рашкин дал обещание, что партия хочет проводить подобные сходы до того времени, пока показатели голосования в столице не будут отменены (правда, потом КПРФ не согласилась от проведения акций).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»