Скандалы

В столице России в ОВД оставили на ночь автора заявления КПРФ об отмене итогов online-голосования

В столице России в ОВД оставили на ночь автора заявления КПРФ об отмене итогов online-голосования

1-го из создателей заявления КПРФ об отмене итогов электрического голосования в столице России, советника по правовым вопросам столичного горкома партии Мухамеда Биджева, оставили на ночь в ОВД Замоскворечье.

Ему вменяют компанию несогласованной акции. Биджеву угрожает до 10 суток административного задержания.

Как рассказал Знак.ком глава пресс-службы фракции КПРФ в МГД и член избирательного офиса горкома КПРФ Никита Попов, Биджев вместе с главой правовой службы партии Николаем Геращенко, адвокатом ОВД-инфо Михаилом Бирюковым и депутатом Государственной Думы от компартии Юрием Синельщиковым были намерены поехать в ОВД, в связи с тем, что до этого Биджеву вручили определение о назначении слушания протокола по делу об организации нелегального мероприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "У меня есть фан-клуб любителей члена": Кива повытрепывался потенцией в Верховной Раде

Однако стоило им выйти из строения публичной приемной первого заместителя председателя Государственной Думы, коммуниста Ивана Мельникова, как они попали в окружении 5 представителей правоохранительных органов, проводивш?? их в ОМВД Замоскворечье. 

Без разъяснений от группы был отсечен юрист Биджева — Бирюков. Самого Мухамеда завели вовнутрь для дизайна протокола доставления и протокола об административном задержании. Защитника Бирюкова не пустили, сообщили явиться завтра — тогда будут предъявлены материалы дела и Мухамеда доставят в суд.

28 сентября в приемную первого заместителя председателя Государственной думы Ивана Мельникова, где находился юрист фракции КПРФ с исками по беззаконности удаленного электрического голосования (ДЭГ) в столице России, пришла милиция с проверкой. В партии не пояснили, из-за чего она проводится.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»