В Свердловской области хоронят жертв бойцов и располагают мигрантов

За 1-ые три недели подтвердилась смерть 3-х военных из Свердловской области

Подступает к окончанию 3-я неделя специальной операции представителей армии России на Украине. В Свердловской области возникла 1-ая информация о жертв военных. Известны имена троих: 2-ух уполномоченных лиц Армии и 1-го – Национальной гвардии. В столице Урала длятся несогласованные акции против специальной операции и мероприятия по поддержке военных. В регионе решается вопрос расположения мигрантов. Всего Свердловская область обязана принять 1650 обитателей из Луганской и Донецкой республик и с территории Украины.

Траурная мероприятие около Дома офицеров в Екатеринбурге. Фото: Павел Путинцев.

Со времени начала специальной операции на Украине официальные сведения о потерях российское руководство предоставляло только один раз, еще 2 марта. С того времени информация о жертв поступает только от родных, также регионального руководства, представители которых докладывают о проведении похорон.

Почти все военные, которых хоронят на данный момент, погибли еще до обнародования первых официальных цифр. Это касается и 35-летнего обитателя Красноуральска Андрея Матвеева. Как рассказывает интернет-сайт Е1, младший сержант Матвеев умер еще 28 февраля. Он служил артиллеристом, его машину штурмовала диверсионно-разведывательная группа украинской армии. Погибший посмертно представлен к ордену Мужества. В последний пусть младшего сержанта проводили около 300 человек, в том числе военных знатного караула и уполномоченных лиц военного комиссариата.

Похороны Андрея Матвеева прошли только 14 марта. Накануне этого жители Новоуткинска простились с рядовым Николаем Ахметзяновым. По данным главу пресс-службы Администрации Первоуральского городских окрестностей Натальи Аксеновой, похороны были организованы при участии муниципалитета. Николаю Ахметзянову было двадцать пять лет, он служил в мотострелковых войсках. Умер боец 4 марта. Кроме того, он посмертно представлен к ордену Мужества.

Кроме армии, утраты на Украине понесли уральские силы Национальной гвардии. 12 марта в Кировграде простились с 25-летним сержантом Евгением Дудиным, которые служили в должности кинолога. По данным патриотического клуба «Вертикальный охват», погибший посмертно представлен к заслуге.

1-ое дело о дискредитации

Еще одна попытка проведения в Екатеринбурге митинга с пацифистской темой снова завершилась масштабными задержаниями. Акция по выражению протеста прошла 13 марта. Как и за 7 дней ранее, которые протестуют были намерены собраться на площади Труда у монумента Татищеву и де Геннину.

Работники органов охраны правопорядка оцепили площадь и задерживали всех, кто создавал воспоминание участника несанкционированной акции. В главном это касалось людей, которые стояли группами. Некоторые из людей, к которым у уполномоченных лиц органов охраны правопорядка появились претензии, пробовали рассказать, что они просто шли по городу.

По различным оценкам, было задержано от 30 до 60 человек. Судя по фотоснимкам на сайтах соцсетей, сотрудники правоохранительных органов отлавливали людей не только конкретно на площади Труда, да и в Историческом парке.

Перечень административных дел, возбужденных из-за протестов против специальных операций, дополнился делом по новой статье 20.3.3 КоАП Россия (общественные деяния, которые направлены на дискредитированию использования Вооруженных Сил Россия), которая была принята в феврале месяце. Предметом изучения в суде стал артобъект, который был размещен в районе правительственных учреждений.

Он был выполнен в виде сигаретной пачки с предупреждающей надписью. Функции Министерства здравоохранения автор дал поручение здравому смыслу. По решению Верх-Исетского районного суда, живописец должен заплатить в бюджет 45 тысяч рублей.

Работа на почте

Пока длятся вооруженные столкновения на территории Украины, ДНР и ЛНР, субъекты Российской Федерации принимают мигрантов с территорий, которые находится под контролем как ЛНР и ДНР, так и официальному Киеву. В соответствии с утвержденным кабинетом министров РФ правилам, Свердловская область может расположить 1650 человек.

Показательно, что для примыкающей Челябинской области, население которой всего на двадцать пять процентов менее, чем в Свердловской, предел оказался только 565.

В соответствии с постановлению, если число людей, срочно прибывших в субъект Россия, будет превосходить установленную количество, то их вышлют в территории, где предел еще не закончен. При всем этом ценность будут отдавать тем регионам, где у мигрантов живут родные.

О возможности трудоустроить прибывших сообщили в Почте Рф. Как сообщили в пресс-центре учреждения, жители со статусом мигрантов могут трудоустроиться работником почты, оператором связи. Им также доступны остальные вакансии. Схожая программа в остальных регионах была запущена ранее, сейчас её решили активировать и в Свердловской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»