Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_012ee7c026e5dd39e9f891eff51640f5, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
В Свердловской области отменили самостоятельную изоляцию, которая введена из-за коронавирусной инфекции
Новости регионов

В Свердловской области отменили самостоятельную изоляцию, которая введена из-за коронавирусной инфекции

С 30 марта серьезно смягчили санитарные меры, которые были приняты в противоборстве с вирусом Covid-19. Сейчас самостоятельная изоляция имеет характер рекомендации, а на спортивных и культурных мероприятиях разрешено больше зрителей. В регионе интенсивно проходит вакцинопрофилактика от коронавируса, привито уже больше 200 тысяч человек.

Фото: nnovgorod.bezformata.com

Рекомендательная самостоятельная изоляция

Исполняющий обязанности главу региона Свердловской области Александр Высокинский занес перемены в требования особенного режима по SARS-CoV-2, который введён в регионе. С 30 марта выполнение режима самостоятельной изоляции на дому для обитателей региона старше шестьдесят пять лет и лиц,которые имеют приобретенные болезни, имеет характер рекомендации. Одновременно работодателям советуется в наиважнейшем порядке обеспечить перевод сотрудников в возрасте старше шестьдесят пять лет на удаленный формат.

Кроме того возрастает приемлимое число гостей масштабных физкультурных и спортивных мероприятий с пятьдесят процентов до семьдесят пять процентов зависимо от вместимости объекта. До семьдесят пять процентов подросло количество гостей масштабных культурных мероприятий, которые проходят на объектах физической культуры и спорта.

Помощь для выхода из самостоятельной изоляции

Для поддержки старым людям в выходе из самостоятельной изоляции в Свердловской области разработали цикл видеозанятий для развития памяти, внимания, логики, маленькой моторики.

«В сильную эпидемию мы начали учить возрастных свердловчан удаленному общению, также использованию девайсами и вебом. На данный момент они просто могут зайти на подходящий веб-сайт и включить видео», – поведала руководитель Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» Ира Гуткина.

Все упражнения подобраны спецами и докторами, имеющ?? долголетний опыт работы с старыми людьми по профилактике геронтологических болезней. На данный момент на интернет-ресурсе расположены упражнения в технике нейробика.

«Тождественные задачи и их рутинные решения стопорят мозг. Чтоб этого не допустить, довольно делать нехитрые и, основное, достойные внимания упражнения нейробики, которые выполнить до боли просто», – поведала доктор Ира Мерзлякова.

В скором времени спецы разработают и запишут на камеру занятия по дыхательной гимнастике, которая поможет уральцам преодолеть результаты коронавирусной инфекции – вернуть функции дыхания, физической активности, стойкости к перегрузкам, повысить стрессоустойчивость и недопустить депрессий.

«Для лиц пенсионного возраста принципиально привиться»

В Свердловской области продолжается вакцинопрофилактика жителей от вируса Covid-19. Сейчас прививку поставили больше 200 тысяч человек.

Заведующая отделом по работе с обращениями людей и документационного обеспечения Муниципального архива органов управления Свердловской области Валентина Пантелеева сообщает, что у нее были весомые предпосылки поставить прививку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководитель Минздрава НСО Константин Хальзов подвел результаты 2020 года

«Мне шестьдесят четыре года, я вхожу в группу риска и, не считая того, подвержена частым простудным болезням. Пользуюсь публичным транспортом, что тоже является риском заражения коронавирусной инфекцией. А на работе я повсевременно контактирую с посетителями архива, так как руковожу отделом, которые отвечают на запросы людей», – поведала Валентина Пантелеева официальному порталу Екатеринбурга.

Она отмечает, что ей нужно было пройти вакцинопрофилактику, чтоб оградить от опасности не лишь себя, да и собственных близких, также окружающих людей от заболевания коронавирусом.

Валентина Пантелеева совместно с супругом прошли функцию вакцинопрофилактики в больнице по месту проживания. 1-ый элемент прививки она перенесла просто, а на 2-ой организм отреагировал увеличением температуры, которая прошла через 2 дня. Дальше она через Госуслуги получила электронный сертификат о прохождении вакцинопрофилактики, заполнила форму оборотной связи для поддержки в исследовательских работах и сборе сведений статистики.

«Скоро лето, и захочется куда-нибудь съездить отдохнуть, а приобретенный электронный сертификат будет ассистентом в организации неопасного отдыха, – произнесла Валентина Пантелеева. – Для лиц пенсионного возраста очень принципиально привиться против коронавирусной инфекции».

Вакцинируют до паводка

Кампания по вакцинированию проходит и в недоступных населенных пунктах. На совещании местного оперштаба было решено обеспечить вакцинами от коронавируса территории, которые могут оказаться в зоне паводка. Таковых населенных пунктов незначительно, но конкретно им будет необходимо оперативно сделать прививки. Согласно мнению замглавы региона Павла Крекова, в скором времени регион ждет сходу несколько партий «Спутника V» – до нескольких 10-ов тысяч доз. Часть из них пойдет в населенные пункты, которые могут быть отрезаны от «большой земли».

До этого глава региона Евгений Куйвашев рассказывал, что начало паводков в Свердловской области ожидается с конца апреля до первых дней июня – зависимо от территории региона.

Подтопление жилых домов и объектов обеспечения жизнедеятельности не ожидается. На случай, если какие-то населенные пункты окажутся отрезанными, намечено создание лодочных и паромных переправ. Местные и региональные властные структуры заблаговременно приобретают для таковых территорий товары, медицинские препараты и товары народного потребления.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»